みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 衣浦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由に工作ができる幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由に工作をさせてくれます。給食も美味しいのか家では食べない物でも残さずたくさん食べているようです仲間つくりに力を入れているように感じます
方針・理念これと言って他と違うことはしていないように思います。幼稚園ではありますが勉強をするというよりも人間関係作りに力を入れているようです
先生元気に明るく楽しくやってくれています。いつでも全力で対応してくれています。子供も先生に大変なついています
保育・教育内容延長保育は、200円かかります。人数限定のため利用するためには事前に登録が必要です。夏休みも園庭は解放されています幼稚園はどこでもそうですが預かってくれる時間は短いです
施設・セキュリティ至って普通だと思います。これと言って特別なセキュリティがあるとは思いません。門を施錠している程度です。
アクセス・立地学区が小さいので一番遠いところでも2kmもないくらいです自転車があれば何の苦も無く通園できます徒歩でも子供で20分程度の距離だと思います
幼稚園について-
父母会の内容園長や外部講師の話です
幼稚園を選んだ理由家から通える近いところにしました
投稿者ID:155033 - 保護者 / 2014年入学
園庭が広く、花がたくさん植えられていたり、隣が林で木々がたくさんあるため、自然を感じられます。
夏野菜を植えて収穫したり、虫取りをしたり、花の染料で染め物をしたりと、市内にありながら自然を学べる環境です。
地域の方との連携も強く、芋ほりや花畑見学、餅つきなど、地域のおじいさんたちが手伝いに来てくれた...