みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東刈谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが自由に楽しく過ごせる居場所
2020年01月投稿
総合評価来年度からは幼児園になるようで、働く親も助かるだろうとおもいます。またどのようにかわるかたのしみです。
方針・理念私は子ども3人とも通わせました。
特にコレといった理由はないですが、園舎が改修され今はキレイです。秋にはPTA主催のバザーが開かれます。
遊びも行事も子供たちに決めさせてくれるような形なので、クオリティは高くありませんが、子供同士で意見を言いなどさせてくれていると感じます。 -
先生満足している。あいさつも大きな声で気持ちいいし、お帰りのときの指遊びなど子供もよろこんでいゆる。
保育・教育内容できたら、英語に触れるとか、プールの時間を増やすとか楽器にもっと触れる機会を増やすなどしてくれてると嬉しい。
施設・セキュリティ回収工事後、門も新しく鍵がつき、安心だとおもいます。登園降園時の門が空いてる時間は先生立ってくださるので安心です。
アクセス・立地駐車場があれば助かりますが、自転車や徒歩で行ける距離なので大丈夫。特に危険な箇所もない。
幼稚園について-
父母会の内容特にないです。
年に2度PTA総会があります。 -
イベント幼稚園に入る前に月1度くらい、月曜日に体験のような教室が開かれる。
3年に1度いちご動物園をよんで、子供たちが動物とふれあえる。10月には運動、バザー。12月に音楽発表会、2月に生活発表会がある。 -
保育時間幼稚園は短いとおもう。今は8時40分から14時半。来年からは朝も夕も延長があるので、いざという時や働いてる人はいいと思う。
幼稚園を選んだ理由1番近いから。
小学校も側にあるので通学の練習にもなるし、兄弟が小学生だと、行事などでも便利。
投稿者ID:610645 - 保護者 / 2017年入学
子供は園内での行事、給食、自由時間から延長時間に至るまで、すべてに満足していたようで特殊かもしれませんが、すごく馴染んでいました。
園外での遊びや畑などの農作業についても、力を入れて見え、ボランティアの方が指導などをされていたので、とても良い雰囲気でした。
運良く、年少...
3.0
この園のことしかわかりませんが、厳しい指導というよりも子どもに合わせてのびのびと過ごすことができているように思います。
やはりこの園のことしかわかりませんが、ひとりひとりに合った援助をしてくれているように思うので、先生方がしっかりとした方針を持って関わってくれているのかと思います。...