みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ほのぼのしたあたたかい幼稚園
2020年11月投稿
総合評価新しい幼稚園ではないのですが、アットホームな雰囲気があります。先生たち、親たちも仲が良く協力的な雰囲気があります。
方針・理念こどもの心によりそい、見守る姿勢がしっかりしていたと思います。先生たちも、とても優しく、保護者の声もきちんと聴いてくださいました。
先生先生は朗らかな先生が多い印象で、毎朝、子供にも親にもきちんと挨拶をしてくれました。先生方の連携もきちんととれている印象です。
保育・教育内容外で遊ぶことも多かったし、お部屋の中で遊ぶときは、何か作ったり、子供の創造力を高める教育もきちんとされていました。
施設・セキュリティ園庭はそれほど広くありませんが、遊具もいくつかあり、子供たちはのびのび遊べていました。
アクセス・立地小学校が隣にあり、幼稚園と小学校の兄弟がいる方は、お迎えにも便利な立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度は、何かしら園に行くイベントがあったと思います。
イベント芋を育てたり、近くの神社で甲冑行列を行い、それを父兄が見学するなど、様々な年間行事があります。
保育時間延長保育は私は利用したことがありませんが、利用されている方は多かったです。
幼稚園を選んだ理由自宅から徒歩で行けること、園の雰囲気がよいことが決め手でした。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの方が、市立の公立小学校に行きます。
投稿者ID:699595 - 保護者 / 2016年入学
子どもの主体性が育つ幼稚園です。
先生やお友達と一緒に工作をしたり、おいかけっこをしたりして、いつも楽しいといっています。
字の勉強や体操教室といったようなものはありませんが、そのぶん好きなことを存分に楽しみながらお友達となにかをやりとげる楽しさ等を学ぶことができます。
学年毎に野菜を育てたり、親...
3.0
自由に工作や外遊びもやっていて、とても楽しく過ごしている。勉強はしない。縄跳びも購入したが、跳び方は教えてくれない。行事も多いので、子供は毎日楽しんで通っている。
勉強のような事は何も教えてはくれない。(ひらがなの練習などはない)のびのび過ごすので子供たちは毎日楽しんでいる。
【...