みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 朝日幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自由に伸び伸び、子どもの姿をその大事に。
2019年11月投稿
総合評価全体的に保育内容に疑問を持っていることが多いため、普通評価。保護者関係や、保育士との関係は良好なので、変わりたいまでは思っていないが、常にもっとしてくらても…という気持ちはあるため。
方針・理念私自身いまいちよく分かっていないので…とにかく無理させず伸び伸び自由なんだなという印象しかない。
先生先生はいい方ばかりなのは分かるし、保育士も充実しており安全面は確保で来ていると思うが、保育という面では、もっと子どもたちの潜在力を引き出せるんじゃないか?と疑う保育内容が多い。行事も、元々やれることしかやらせず、練習してできるようになる、という達成感が感じられない。、
保育・教育内容とにかく、子どもの姿そのまま以上のことはやっていない印象。やらせればもっとできるのに、と親としては悶々とすることが多い。
施設・セキュリティ保育士の人数がしっかりと確保されているので、部屋で遊ぶにも戸外で遊ぶにも目が行き届いていて安心出来る環境。
アクセス・立地車通りが多いところから1本入っているので、安全だと思う。だが、徒歩や自転車だと遠い家も多く、行事の時に車が使えないので不便。遠方から祖父母が来てくれる時は特に不便。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は決められた方たちでやっているので、係でない私にはよく分かりません。
イベントイベントも行事も、他より少ないと思います。特に年少。発表会もなければ、運動会のかけっこもありません。
保育時間普通保育が、8時半から14時半で、早番が7時半から、遅番は18時半までです。土日祝はやっていません。また、春休み、夏休みと冬休みがしっかりまあります。
幼稚園を選んだ理由小学校区の幼稚園で、小学校の目の前にあるので、そのままあがってほうが友だちも多いと思ったため。
試験内容特にはありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:6240371人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
遊びが学びにつながる理念が分かる保育をしている。子ども達がのびのび遊んでいて園庭、園舎が広く、畑や果樹園もあり、自然にも親しめる。
毎月、あさひだよりが発行され、子ども達の遊びの様子が分かる。子ども達が、したい遊びが楽しめる。
若い先生からママさん先生まで色々な年齢の先...
3.0
コロナ禍で、季節のイベントは少なくなって寂しい思いもありますが、工夫されて色々やって頂いていると思います。
力を入れている事はとくに感じられませんが、子供は毎日嫌がらずに行っているので、良いと思っています。
服を汚したり、転んだりの報告は、よくやってくれています。今は、...