みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> かりがね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生がたの連携を感じる園
2020年10月投稿
総合評価園にいる間に習得した事は多く教育に熱心な幼稚園であったからこそと思う部分もあった。 今でも子どもにとって行きたい場所なようでいい思い出なのだと思う。
方針・理念季節感のある行事や記念行事が多く教育に熱心に感じました。 運動会に芋掘りクリスマスに父の日参観などコロナ前は行事が多かったです。
先生若い先生でもベテランの先生でも子供のことをよく見てくれていて熱心でした。 いつも懇談では話し込んでしまうくらい話しやすい先生が多くよい環境だったと思います。
保育・教育内容決まった時期に決まった行事のある流れが教育段階にも沿っていたしノウハウ化していて先生たちの引き継ぎもうまくいっていたような印象です。 年少の最初の時期にトイレを無理なくトレーニング終了しはさみを少しずつ使う様に指導して年中で縄跳びなど流れができていました。
施設・セキュリティ門には子供では開けられない工夫もあり、安全面に配慮していたと思います。 名札のある保護者のみが迎え可能で不審者対策もしているのだと思いました。
アクセス・立地駐輪場に近所の公園も使用可能で普段の迎えには困ったことは少なかった。 新たに駐車場もでき預かり保育時などに利用できるので便利になったと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないがPTAの仕事で大体2月に1度くらい当番があった。 交通当番掃除当番など前もって予定が分かっているので動きやすかった。
イベント参観日は1学期に1度以上の頻度であり近くで見られる貴重な機会だった。 参観には給食も見られる時もあってとても参考になった。
保育時間現在の幼児園になる前だったので8時40分から16時30分での預かりだったが今はもう少し長くなっているとのこと。
幼稚園を選んだ理由歩いて通える距離だったが自転車でも大丈夫でとても便利だった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園の子がそのまま過半数を占める学校で馴染みやすいし家から歩ける距離だったから。
投稿者ID:678192 - 保護者 / 2019年入学
いろいろな面で満足することができるので、何も不満なことはとくに感じてはいません。とてもいい幼稚園だと思います
いろいろなことに真剣に取り組んでいる感じがするし、まじめな先生が多いと感じるから
まじめな先生が多く、女の先生が多いので安心して預けることができることがいいと感...
近隣の幼稚園の口コミ