みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 井ケ谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび育つことのできる幼稚園
2020年01月投稿
総合評価園自体の雰囲気がとてもすきです。子ども達も楽しそうに毎日遊べていて、とてもいい環境だと思います。案心して預けられます。
方針・理念子ども達がのびのびと過ごせていると思う。先生達も一人一人個性を伸ばしていただいてる。
先生先生が皆とても良い先生ばかりで当たり前のことをきちんと子ども達に伝えてくださっている。
保育・教育内容園内や外などそれぞれで子ども達と一緒に考えながらやってくださっています。サツマイモの苗植や収穫など自然とのふれあいも大事にしてると思います。
施設・セキュリティ園庭の様子は外から良く見えるので、保護者だけでなく他人の目にもつきやすいのかなと思います。
アクセス・立地駐車場がないのが不便です。朝の登園時間は車の通りが激し、く歩いていると危ないと感じる事があります。
幼稚園について-
父母会の内容年に何回かあります。子どもも保護者も楽しく過ごせるよう工夫されてると思います。
イベント劇や交通安全教室、サツマイモパーティなどもあり季節に応じての行事もキチンと行なっています。
保育時間早朝保育もあり14:30以降預かり保育になります。
幼稚園を選んだ理由家の近くにあると言うことと学区内にあるというてんで決めました。
投稿者ID:635624 - 保護者 / 2018年入学
4.0
先生が皆とても良い先生ばかりで当たり前のことをきちんと子ども達に...
3.0
いわゆる昔ながらの幼稚園です。
子供らしく、楽しく遊びを学ぶには良いと思います。
それ以上のものを望む方には向いていないと思います。
保護者参加の行事が多いので専業主婦でないと大変です。
園長が最近変わったばかりのようで今までとは全く方針が変わったようです。自分でできるようにする事...