みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 棚尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
元気いっぱいの幼稚園
2020年11月投稿
総合評価最初は不安でしたが先生たちも連携が取れてて、子供たちも楽しそうに通ってるので、今後も安心して行けそうです!
方針・理念遊びながら教育をテーマにしてて、子供たちものびのびと成長してるなって親からも思います
先生先生は明るい方が多く、子供との関わり方が強いと思います。また怪我などにも注意をしっかり払ってくれます
保育・教育内容1時間は好きなこと遊び1時間はクラス活動と、授業みたいに決められてる部分もあり、全部が自由ではないが切り替えがあっていいと思います。
施設・セキュリティ門が登園降園以外はしまっており職員室の前を通らないと中に入らないので安心する部分が多いです
アクセス・立地住宅の中にあり細い道なので車が通りづらいが、スピードを出す車が少ないので気をつけて歩いてます
幼稚園について-
父母会の内容保育園と比べると行事は多いので子供の様子を見れるのはいいなと思います!月一ぐらいで行事はあるかな
イベント月一で大きなイベントがある感じだと思います。成長につながる行事なので子供たちも、楽しそうです
保育時間通常は9時から14時30分 お仕事してる家庭などの延長は最大8時から16時30分 土日祝日はなし
幼稚園を選んだ理由近いからです。小学校とも連携がとれてるところなので小学生になっても安心できるかなって思い希望した
感染症対策としてやっていること外が中に入ってくる時や何かを食べる前は必ず手洗いうがいをしてます。マスクしたり換気したりと気にしてくれる部分も多いです投稿者ID:689636 - 保護者 / 2019年入学
先生と園児が一体となって楽しいことを見つけながら集団生活に子供が慣れ成長できる行けるすばらしい幼稚園です
集団生活に力を入れていると思うので、優しい感じの子に育ってる感じがします。子供たちはのびのびと園生活を送ってそうです。
先生はいつも明るく接してくれてる印象で、悪い...
3.0
安全安全問題ないです。アクセス的なことはちょっとね。先生たちは問題ないです。Ok子供たち元気それだけ。
安心安全 できる理想的なことごとく感じる。先生たち優しい。安心かんかなり感じる。
親のかわりtositeかなり信頼できるもんくはありません子供たち笑顔もかなりみえます...