みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 宮池幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供達の気持ちを尊重し、のびのびできる
2019年07月投稿
総合評価年間を通して、行事が沢山あり、子ども達は楽しめていました。先生と親のコミュニケーションも取りやすかったと思います。
方針・理念年度始めに、教育方針を保護者にも伝えていましたがら、いまいち浸透しないイメージでした。でも、先生がたはしっかり取り組んでくれていたので、良かったと思います。
先生先生によって、良い悪いがありました。やはり子供相手とはいえ、人と人なので、相性も左右したかと思います。
保育・教育内容園長先生が、良い方で、頼りになる方でした。なので、先生方も、日々一生懸命なイメージでした。
施設・セキュリティ不審者情報がわりと多い地域なので、いつ、何があるかは、分かりませんが、在園していた時は何の問題も無く過ごしました。犬が教室に入ってきた時があったみたいです。
アクセス・立地小学校も、近くにあり、よい環境だったと思います。大通りから一本入っていたので、車通りも少ないです。
幼稚園について-
父母会の内容父の日あたりに、父母会のような、ふれあい会があります。親同士の自己紹介もして、親同士の親睦を深める機会でもありました。
イベントイベントでは、とにかく役員が大変でした。
保育時間開所時間は9時から2時です。延長保育もありますが、料金が割高なので。あまり利用しませんでした。
幼稚園を選んだ理由母親が働いていないので、幼稚園に入れる他なく、通う予定の小学校に多数の子がいく幼稚園だったので。
試験内容ないです。
進路に関して-
進学先市内の宮池小学校
進学先を選んだ理由校区だったので。
投稿者ID:531545 - 保護者 / 2015年入学
子供をのびのび育てる方針で安心して任せられると思います。また、住民のレベルもある程度高いので、おかしな親も少ないと思います
詰め込み教育ではなく子供をのびのび育てようという方針だと思う。人格形成にはよいと思う
ヒステリックに行動を押し付ける感じではなく、子供の自主性を優...
4.0
先生方とはよく話し合いもできますし、連絡も取りやすいです。懇談会等でもいろいろ親身になって話を聞いてくれますし、子供の園での様子も詳しく話してくれます
子供たちの身体能力の向上と健康を重視して教育を行っています。裸足で運動したり、竹馬を使ってのバランス向上も楽しくやっているようです...
近隣の幼稚園の口コミ