みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 宮池幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
暖かい雰囲気の園です。
2018年08月投稿
総合評価一日の園での生活が、子どもに無理がないように、考えられていると思います。
季節の行事や、イベントが盛んに行われ、園児達が楽しめる機会が多いと思います。親が、子どもの様子を見る機会も沢山あって、子どもの成長を見ることができます。 -
方針・理念年度の始めに
今年はこのような事に力を入れていきたい。とゆう事を
保護者に伝える機会があり、園と保護者が一丸となって子どもと接する事が出来る。 -
先生優しい先生も沢山いますが、やはり、厳しい先生もいます。親の間では、当たり外れがあり、話題になります。
もちろん、厳しい中に愛があれば、保護者は文句は出ないのですが。 -
保育・教育内容子どもは、毎日が楽しいようだったので、毎日安心して、預ける事が出来ました。
園での様子も毎日教えてもらえて、よく分かりました。
幼稚園について-
父母会の内容園児の人数が年々減ってきていて、役員をやる保護者も自ずと減るので、何度も役員を、やらなければならない人が出てきているのが問題だと思っていました。
イベント季節の行事や、親子行事が充実していて、楽しかったです。行事のたびに子ども達の様子をカメラマンさんが写真を撮ってくれて、選んで購入できるのは、嬉しかったです。
幼稚園を選んだ理由学校の校区で、一番近い園だったので、小学校に一緒に行けるお友達が、沢山出来ると思ったから。園の雰囲気も良かった。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:454673 - 保護者 / 2015年入学
子供をのびのび育てる方針で安心して任せられると思います。また、住民のレベルもある程度高いので、おかしな親も少ないと思います
詰め込み教育ではなく子供をのびのび育てようという方針だと思う。人格形成にはよいと思う
ヒステリックに行動を押し付ける感じではなく、子供の自主性を優...
4.0
先生方とはよく話し合いもできますし、連絡も取りやすいです。懇談会等でもいろいろ親身になって話を聞いてくれますし、子供の園での様子も詳しく話してくれます
子供たちの身体能力の向上と健康を重視して教育を行っています。裸足で運動したり、竹馬を使ってのバランス向上も楽しくやっているようです...
近隣の幼稚園の口コミ