みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 岡崎市立広幡こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のんびりと過ごせる昔ならではのこども園
2020年04月投稿
総合評価こども達を第一に考えてくださり、子供と同じ目線で話してくださる先生が多く感じます。相談などもとても丁寧に受け答えしてくれるので安心です。とても満足しています。
方針・理念先生方が子供の個性をとても大切にしてくれ、子供達を良く見てくださっていると感じます。
先生先生とのコミュニケーションはとりやすい園だと思います。
送迎の際に園児の様子について毎日教えてくれます。 -
保育・教育内容のんびりと外遊びをさせてくださり、地域の方との交流など、昔ながらの感じだと思います。
施設・セキュリティ日差しが強い時は園庭にシートをはってくださり、色々工夫してくださいます。セキュリティは普通だと思います。
アクセス・立地駐車場もあり、交通当番などもあるので園児が飛び出してしまったりを未然に防げることもでき、安心して通うことができます。
父母会の内容父親参観
親子参観
PTA総会
一家庭一支援
新年会
イベント運動会や岡崎っこ個展、遠足などがあります。元々が幼稚園だったからなのか親が参加する機会が多いです。
保育時間こども園なので、幼稚園の時間帯、保育園の時間帯のどちらを利用するかで時間帯が違います。
保育園を選んだ理由いずれ働く可能性もあったので、その時に幼稚園から保育園に転園しなくて良いところが理想だと思い選びました。
投稿者ID:641723 - 保護者 / 2018年入学
家族の行事参加もよく見受けられ、先生と家族がいいコミュニケーションを取れていると感じます。子どもものびのび育つ環境で色んな意味で見守られて安心して通わせることができます。
子供がのびのび育つ手助けをしてくれています。少しずつ何かができるようになり、その成長を親として日々楽しみにして...
近隣の保育園の口コミ