みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 岡崎市立広幡こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供のやる気を応援してくれる園
2019年07月投稿
総合評価先生が1人1人と密に接して下さり、子どもも楽しそうに通ってくれています。家ではやらせないようなことも園ではさせてもらっているようで、子供の顔が生き生きしていて輝いています。
方針・理念子どもの自律を促すために、まずは子どもたちで考えさせたり行動させたり、自分で出来ることや「できた」を大切にしてくれています。
先生毎朝、笑顔で元気に挨拶してくれます。降園時もハイタッチをして元気よく挨拶してくれます(ハイタッチは先生にもよりますが…)。門のところでは、ほとんどが園長先生ですが他の先生方も立たれていて、名前を呼んでから挨拶してくれて子供も嬉しそうです!
保育・教育内容特にこれといって特別なことはありませんが、個々を大切にしてくれています。机に向かって集中する力はついたと思います。
施設・セキュリティ先生方はかなり気にされているようですが、保護者が防犯の面であまり意識されていないような気がします。
アクセス・立地バス停が近くにあるのですが、公共交通機関を利用する人はほとんどいないし、遠方から来る人が多いので駐車場がもう少しあってもいいのかなと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会には、その役員しか出席しないので分かりません。
イベント運動会や生活発表会はもちろん、給食試食会や子供の誕生月には誕生日会に招待して頂き、成長がよく分かるのですとても楽しみにしています。
保育時間こども園になったのですが、幼稚園側は9:00~14:30(年少は14:00)と短くて不満です。延長保育も前の月なら予定がたつのですが、2ヶ月前に申し込みなのであまり利用してません。
保育園を選んだ理由自宅から近かったのが決め手でした。あとは上の子が入園時は月謝が8000円だったこど決め手でした。
試験内容入園試験として、先生からの質問に答えたり歳相応のことが出来るかのチェックみたいなものはありました。
試験対策特に何もしていません。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由子供会のことを考慮して、小学校までは少し遠いですが今の学校に決めました。
投稿者ID:560135 - 保護者 / 2018年入学
家族の行事参加もよく見受けられ、先生と家族がいいコミュニケーションを取れていると感じます。子どもものびのび育つ環境で色んな意味で見守られて安心して通わせることができます。
子供がのびのび育つ手助けをしてくれています。少しずつ何かができるようになり、その成長を親として日々楽しみにして...
近隣の保育園の口コミ