みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 岡崎市立梅園こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
幅広く色々な特性の子供を受け入れてくれる
2019年11月投稿
総合評価立地・アクセス以外は特に不満がなく、園としてはとても良いと思います通園が気にならない距離の方でしたらお勧めします
方針・理念各児童の特性に合わせた教育をするという理念がしっかりしているそれに対応する為に先生たちの研修などもしっかりしていると感じます
先生全体的にベテランの先生が多く、子供の扱いが上手だと感じる先生というよりもお母さんのように子供と接している
保育・教育内容子供の自主性に重きを置いてるように感じます保育・教育の範囲内で子供の意見や意向を聞いてくれます
施設・セキュリティセキュリティーはソフトの部分では、不審者対応訓練等も行っているようですハードの部分では出入口の門が簡易的であるため誰でも入れる可能性が少し心配ではあります
アクセス・立地園が住宅街の中にあるのと、駐車場が少ないため少々不便に感じる事があります付近の通りも通勤の車が結構多いので、朝の送り時には少し混みます
保育園について-
父母会の内容父母会は各家庭の事情に考慮していて、参加できるものには参加・協力をするようです
イベントイベントや行事は運動会等の定番のものから、季節に合わせたイベント等も開催されています
保育時間延長保育については利用したことがないのでわかりません休日保育は長期連休の時は対応していただけるようです
保育園を選んだ理由自宅から近い別の園を希望していましたが、抽選にもれた為空きのあるこちらの園に決めました
試験内容試験というほどではありませんが、面接などはあります合否を決めるというよりは、通う子供の特性等を把握するために行っていると感じました
試験対策基本的な挨拶、自己紹介、簡単な質問等に答えれれば十分かと思います
全体的にベテランの先生が多く、...
3.0
行事がいい意味でも悪い意味でも多い。働いている人は行事をこなすのが大変だと思う。先生との距離感が近いので、いろいろ相談できる。
何かやらないといけないと言うより、ひとりひとりの気持ちを大切にしてくれている。ありがたいが、小学校に入っていきなり厳しくなるので、子供はギャップについてい...
近隣の保育園の口コミ