みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 植田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
伸び伸びしている幼稚園
2020年01月投稿
総合評価立地さえ問題なければ、満点です。園の雰囲気もよく、子供の教育においても十分なものでした。素晴らしい先生達に尊敬していました。子育てで大変な時期に、親としても良い出会いでした。
方針・理念積め込んだ教育ではなく、子供の姿をありのままに受け止めて教育してくれる。個々を受け止めてくれて伸び伸び育つ。一人一人自分で考えて遊び、学ぶ大切さを教えてくれた。
先生ベテランの先生も新しい先生も熱心に感じた。多少、関わりの違いはあっても、子供達に接する態度は同じでした。素晴らしい先生達でした。
保育・教育内容年少から年長までクラス替えがないので、クラスの子供達の成長がよくわかる。園内行事で成長ぶりをみると、我が子だけでなく嬉しくなる。
施設・セキュリティ不審者対策はしているようだが、地域に対して開かれた園ということもあり、園庭解放などもあり、厳重ではないように思う。
アクセス・立地公共機関での来園はできず、車を駐車するスペースもない。その上、坂の上に園があるので、通園は大変です。
幼稚園について-
父母会の内容役員に選ばれるとリーダーシップを発揮しなくてはならず大変でしたが、同じように子供の成長を考える父兄が多かったので、比較的協力的で、楽しく参加できました。
イベント完成度の高さより、子供のありのままの姿を見せてくれます。子供達の表情の良さが心に残っています。
保育時間専業主婦の方か多い幼稚園でした。利用する人も少なかったです。ほとんど利用していないので、覚えていません。
幼稚園を選んだ理由伸び伸び遊ぶ子供達が印象的でした。あとは、保育料の安さです。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由隣に公立の小学校があります。立地もあり、ほとんどがそこへ進学しています
投稿者ID:636364 - 保護者 / 2018年入学
子ども達は卒園して5年、3年経った今も、幼稚園が大好きです。良い友達、先生達に恵まれ、心に残る園生活を過ごしました。
駅やバス停から遠い。駐車場がない。徒歩圏内に住んでいないと送迎が大変です。ですが、隣接した小学校、中学校があるため、中学校までより良い人間関係を構築できます。
【...
2.0
子供のイベントは大変多いので、子供は楽しく過ごせると思います。
その分親の負担は大きいです。仕事がどちらかやすめないと難しいです。
子供の成長を第一に考えてくれています。礼儀や規律には厳しく
先生の指導は、優しく時には厳しく子供の成長を見守ります
毎朝元気に挨拶して...
近隣の幼稚園の口コミ