みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 桶狭間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
超のびのびで安いのが一番の魅力!
総合評価のびのび系の幼稚園です。本当にのびのびで教育的なことは一切ありません。みな自由に遊びまわっています。バスはなく毎日弁当です。保育時間は私立に比べると短いです。
方針・理念教育理念なんかは公立なので常に提示している感じではないですが、とにかく自由に子供の意思を大切にしているとは思います。
先生先生によります。若い先生はやはり目が行き届いていないことも多いですがベテランの先生は信頼できます。
保育・教育内容のびのびといえば聞こえはいいですが悪くいえば放置気味。教育的なことは一切ありません。
施設・セキュリティ設備は古いです。公立なのでセキュリティも特にありませんが門は基本閉まっています。
アクセス・立地公立なのでバスはありません。近くに大きな団地があります。駐車場もありませんが、近所の神社の駐車場を借りることができます。
幼稚園について-
父母会の内容役員は一度はやらなきゃいけないと言われています…が、やらない人もしばしば。公立なので親のやることは多く役員は大変そうですが楽しそうにやってる人も多いです。
イベント運動会などの行事は他に比べてかなりしょぼいです。
幼稚園を選んだ理由とりあえず近所だから。あと公立なので格段に安いです。安いの目当てで通ってる方もいるからか私立に比べ様々なタイプのお母さんがいておもしろいです。
投稿者ID:3834492人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
公立なので、ベテランの教員が複数いる。弁当と送迎を保護者が行うので、それに賛同できる家庭が集まっているので、私と価値観が近かった。降園後も、園庭で遊べて、保護者の交流の場にもなっていて良かった。集団行動なども無理のないよう内容で、運動会などものどかな内容だった
子供の年齢にあった無...
3.0
【...