みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 鳴子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
設備が古い幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価自宅からちょうどよい距離にあるのはよい。費用もそれほど高くなく、安い。来年度は無償かになるらしいが、それなら保育園を選ぶかも?なぜなら、保育時間が短いから。
方針・理念特におもいつかないが、なんとなくよかったような。ただし、きちんとその日にあったことを伝えてくれるので、その辺の方針はよいかなと。
先生若い先生ではなく、ベテランが見ていてくれるという安心感があるので。まー、個人的には若い先生の方がよいですが。
保育・教育内容幼稚園に行き初めてから、ボキャブラリーが確実に増えた。そのてんについては、評価できると思う。だからです。
幼稚園について-
父母会の内容PTA活動があるのだが、それが面倒な感じがする。
イベントイベントは色々ある。日本で一般的に盛り上がるイベントにはのっかっている。
幼稚園を選んだ理由家から近いから。それにつきる。
試験内容試験はない。ただし、希望者がおおいので、面接の後抽選になる。
試験対策試験対策の必要はない。
投稿者ID:4600261人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
3年間、子供はとても楽しそうに過ごしていました。幼稚園が休みだと、悲しむくらいいい経験できたのだと思います。 自立性・社会性も培えたと思います。 卒園後も1年、3年、5年と同窓会があるので 子供たちの縁も切れずこの土地にいればずっといい関係が続くのではないかとおまいます。
遊ぶ力の...
3.0
かつて約30年前私が修了した幼稚園で、娘が年長の昨年50周年を迎えました。公立の幼稚園で、決して広くない敷地ですし、建物も私が在籍していた頃と変わりがないのですが、その分先生達の保育に向かう姿勢が良く、多方面から全ての先生にお世話になりました。
特に年長になるにつれて、自分達で話し...