みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 二城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもがのびのび成長できて楽しい
2018年08月投稿
総合評価自由な校風。やりたいことをやって過ごすが、年長は運動会や生活発表会などとても立派で感動する。先生の指導はやりたいことをやらせながら、しっかり教育してくらるので子供もちゃんと成長できる。毎日幼稚園まで送り迎えなので、子供の様子や人間関係もわかる。
方針・理念かなり、自由。他の私立幼稚園の様に決められた時間に授業はないが、みんなで七夕飾りを作ったり、絵を描いたり、しっかり教えてくれる。
先生園長先生はじめ、子供のことを一人一人よくみてくれる。園長先生は一人一人の子の性格も把握していてすごいなぁと感心する。
保育・教育内容基本的に自分のやりたいことをやって過ごす。子供なりに自分で朝はこれをやって、次はこれをやってと1日のスケジュールを決めているよう。
絵を描いたり、ハサミをつかったり、一斉に教えてもらう時間もあるようだ。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないがPTA活動はある。PTAになるといろいろやることが多くて大変。一応立候補でなるが、一度はやらないといけない雰囲気。それでも嫌なら立候補しなけらばそれはそれですむ。
イベント春の遠足 ミニSLにのる 夏祭り 秋の遠足 生活発表会
年長のみ名古屋市科学館や電気の博物館見学
毎月お誕生日会があり、ケーキを食べる
幼稚園を選んだ理由家から近いので。あと費用も安い。
他の幼稚園も見学したか、二城幼稚園が一番のびのびできていいかなぁと思った。
ただ毎日お弁当作りがやだなぁと思っていたが、なれれば適当にすぐできるし、月に3回ぐらい給食がでるのでお弁当作りはそれほど苦ではない。
投稿者ID:458773 - 保護者 / 2016年入学
全体的には、とても信頼できる園でした。行事も多く、基本はお弁当ですが月1で給食(仕出し弁当かパン食)があり、預かり保育も整っているので、保護者にとっても公立の割にとても通いやすいと感じました。何より子ども達が楽しそうでした。
遊びを中心とした、子どもらしさを尊重する保育です。自由時...
3.0
子供はのびのびとできるがお弁当作りが大変だった。のびのびすぎてあまり学ぶことが少ないので習い事などに通わせた。
のびのびしすぎていてました。乱暴な子は乱暴なままだし先生もお役所仕事的な感じでした。市立だから仕方のないのかしら。
先生は若い方が多かった感じがします。ベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ