みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 春田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
楽しい、明るい、みんなが優しい!
2023年07月投稿
総合評価先生方は否定しないし頭ごなしに叱りません。何がダメだったかを子どもと一緒に考えています。なので少し厳しい先生がいてもそれでイヤってなることはなく自分が悪かったからとしっかり理由もいいます。園長先生からしてよく子どもと関わってくれて、知ろうとしてくれる姿があるので私は好きです。
方針・理念子どもが自分で考える力を大切にしています。なので集大成として年長で行われる生活発表会は全て自分たちで話し合って意見を出し合って台本から全て自分たちで完成させます。先生は見守りだけなので考える力を養われています。
先生先生は優しい人が多くて否定をする先生はまずいません。そして、相談したらしっかり相談に乗ってくれるし、雑談も交えながら保護者との距離を詰めていきます!
保育・教育内容基本的には思いっきり遊びます。遊びの中から学んでいます。座学とかないので子どもたちがお手紙交換したくなったら自分でひらがなを覚えていきます。
施設・セキュリティセキュリティはインターホンを鳴らさないと開けれない仕組みになっているし、園内だったら基本どこにいても大丈夫です。
アクセス・立地近隣の方は徒歩か自転車です。園バスはないので遠い人は少し不便です。車の方は路駐ですけどさっとどかないとやはり近隣にご迷惑がかかります。
幼稚園について-
父母会の内容年に1回総会という形であります。司会進行も全てクラスで選ばれたPTAが取り仕切っています。
イベント夕涼み会やバザーはPTAと幼稚園が一丸となって園児を楽しませます。夕涼み会は特に花火などをするので夏の思い出になります。
保育時間開所時間は8時40分です。延長保育は降園後から3時間。長期休みは希望者だけ9時から17時です。お弁当を持って1日預かってもらえます。1時間あたり250円です!
幼稚園を選んだ理由子どもとの関わり方、何より子どもを否定しないかで選びました。ハンデを持っている子どもなので。
投稿者ID:925197 - 保護者 / 2023年入学
公立幼稚園なので自由に自然体だけでなく、年長の園児が年少の園児を気にかけて声をかけるなど園児全体のコミュニケーションも自由なので、年齢差なく幅広い交流ができる事や、自由な所から子供同士で考え発想しながらお互いに刺激しあっていろいろな事が出来るようになることも多いです。保護者も園に行く回数が多いときも...