みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 春田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび自由な幼稚園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お勉強の教育はあまりありませんが、芝生の広い園庭で思い切り走り回ったり、泥遊びをしたり、とにかくこどもたちがのびのびと楽しく過ごすことのできる幼稚園です。
方針・理念人間性豊かなこどもの成育
遊びを通じて人間性を育て、思いやりの心も育ちます。
先生がことたちと一緒に考え発見したりするので、ものごとに感動する気持ちも生まれます。 -
先生降園時にその日にあったことを話してもらえます。
また毎日保護者の送迎なので、いつでも先生に相談できます。 -
保育・教育内容お勉強の教育はありませんが、とにかくこどもたちはのびのびと自由に楽しく過ごしています。
遊びを通じて必要なことを教えてもらったり、友達や他学年のこども同士の交流も常にあるので、思いやりの心も育ちます。
こどもの個性や意思を尊重してもらえるので自主性や想像力がそだちます。 -
施設・セキュリティ登園、降園時以外は門は閉まっています。
登園時は門のところに園長先生が立っていて、挨拶してからお部屋にに入ります。 -
アクセス・立地100%保護者の送迎です。
小学校の隣にあるので、この小学校に通うこどもにとっては小学校に上がるときに良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに保護者会があり、写真を見ながら園での様子を教えてもらえます。
保護者参加の保育参加もあります。
投稿者ID:234635 - 保護者 / 2014年入学
公立幼稚園なので自由に自然体だけでなく、年長の園児が年少の園児を気にかけて声をかけるなど園児全体のコミュニケーションも自由なので、年齢差なく幅広い交流ができる事や、自由な所から子供同士で考え発想しながらお互いに刺激しあっていろいろな事が出来るようになることも多いです。保護者も園に行く回数が多いときも...