みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 荒子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
こどもと保護者と先生の距離が近い幼稚園
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が比較的少ない為、子どもとの関わり方がとても密だと思います。 隣接する小学校とも連携しており、進学についての相談もできる。
方針・理念子どもの成長をあたたかく見守ってくださり、個性をとても大事にしてくれる幼稚園だと思います
先生子どもが大好きな先生が多いと感じます。 挨拶なども大事にしておられ、園児全員に関わっていただいていました。
保育・教育内容遊びの中で子どもの成長を育んでくれる教育内容だと思います。 授業などは特になく、毎日楽しく通うことが出来ます
施設・セキュリティ人数の割には園庭が少し狭く感じます。遊具や遊び道具等は多いです。 防災訓練も定期的に行われています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、駐車場がなく車での送迎は路駐になります。 運動会など、多人数で来園されるときなど、駐車場がなく不便だと思います
幼稚園について-
父母会の内容年に何回かというペースです。 役員なども仕事は少なく楽しく行事などをすすめています
イベント運動会、夕涼み会、発表会があります。 毎回子どもの成長が近くで見られるので、とても楽しみにしています。 夕涼み会はPTAでの開催になるので、保護者中心に開催されますが、子どもたちは毎年楽しみにしています。
保育時間5時までは延長保育が可能です。おやつも出してくれて、園庭で遊ぶことは出来ませんが、その分安心出来ます。 夏休みもお盆期間以外は臨時保育してもらえるようになったはずです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことと、定員が少なめなところで決めました。 制服もなく、準備費用が節約出来ました。
試験内容特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由同じ幼稚園のお友達が多い方が不安も少ないと思ったから。
投稿者ID:532561 - 保護者 / 2014年入学
子どもが大好きな先生が多いと感じます。 挨拶なども大...
3.0
建物はきれい 仲良くこどもはいつもが楽しそうでしたが
私も安心して預けてしまいます
いいとおもいます
優しい 壁の貼りものなどもかわいいいと思います。
たのしそうなこどもたちです
園の中の雰囲気はなかなかよいと思います
私の娘もとても気に入っております
【保育・...
近隣の幼稚園の口コミ