みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 荒子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもがのびのび
2015年07月投稿
総合評価子ども一人一人の気持ちを大切にしてくれます。併設の幼稚園なので、小学校との交流も多いです。
方針・理念遊びは学びであるという考えのもと、自分らしさが発揮できるよう、一人一人のよさと可能性を伸ばす。
先生先生方みなさん明るく温かい。子どものことを一番に考えてくれ、話しやすい先生ばかりです。
保育・教育内容遊びのなかで、様々な経験をさせてくれます。作ったり描いたり、踊ったり、ごっこ遊びをしたり。子どもたちの生き生きした姿がみられます。
施設・セキュリティ大きい方。園庭もまぁまぁ。併設小学校の校庭でも鬼ごっこやかけっこをする時もあるみたい。
アクセス・立地駅からは少しある。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの活動やサークルがあります。友達もできて、子どもたちの喜ぶ姿が見れて楽しいです。
イベント親が参加するのは、親子遠足や夕涼み会、保育参加くらいかな。子どもやいろんな友達と楽しめる。
幼稚園を選んだ理由子どもがのびのびと過ごせそうだったのと、未就園児の会にいって子どもが気に入って遊んでいたから。
進路に関して-
進学先学区の公立小学校
投稿者ID:126592 - 保護者 / 2013年入学
人数が比較的少ない為、子どもとの関わり方がとても密だと思います。 隣接する小学校とも連携しており、進学についての相談もできる。
子どもの成長をあたたかく見守ってくださり、個性をとても大事にしてくれる幼稚園だと思います
子どもが大好きな先生が多いと感じます。 挨拶なども大...
3.0
建物はきれい 仲良くこどもはいつもが楽しそうでしたが
私も安心して預けてしまいます
いいとおもいます
優しい 壁の貼りものなどもかわいいいと思います。
たのしそうなこどもたちです
園の中の雰囲気はなかなかよいと思います
私の娘もとても気に入っております
【保育・...
近隣の幼稚園の口コミ