みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第三幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
個々の個性を尊重してくれる素敵な幼稚園
2020年01月投稿
総合評価毎日のお弁当作りや送り迎えなど、その時しかしてあげられないことを十分してあげられ、親自身もお友達がたくさんできて、とても楽しい園です。
子ども達みんなが幼稚園に戻りたいと言っている程、家族みんなが大好きな幼稚園です。 -
方針・理念子ども一人一人の個性を尊重し、一人一人のペースに合わせた指導・教育をして頂き、とても感謝しています。
先生若い先生からベテランの先生までしっかりと連携を取り合っている印象があり、個々に合わせてしっかりと指導してくれていたと思います。
保育・教育内容基本的に自由遊びが多いですが、その中での子どもの興味・関心をしっかりと広げてくれていました。
行事もやらされてる感はなく、子ども達がのびのびと楽しめている印象でした。 -
施設・セキュリティ都会にある園の割に園庭がとにかく広く、子ども達も大満足だったと思います。
大きなプールや遊具もあります。 -
アクセス・立地近くに駅やバス停もあり、便利だと思います。
ただ、都会ということもあり、コインパーキングが足りなかったり、高かったり…という面がある為、自転車が便利だと思います。
近くに商店街があり、下町の雰囲気でとてもいい園です。
幼稚園について-
父母会の内容パパさん役員さんを中心に、ママさんも各部に分かれて活動しています。
イベントミニSLに乗る会や夏祭り、運動会、園外遠足などとても充実しています。
保育時間9時~14時までの保育です。
延長保育もあり、夏休み中も保育があります。
幼稚園を選んだ理由園庭が広がったことが何よりも気に入りました。
又、一人一人の個性を大切にしてもらえるところも決め手となりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自分の住んでいる学区の小学校だった為選びました。
投稿者ID:6136224人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
自分のやりたいこと、興味のあることをどんどんやらせてくれます。やりたくないことを強要することはありません。外遊び、砂場、ままごと、三輪車、室内工作、折り紙など一人一人が何か得意なこと、大好きなことができて自信にもつながります。毎日の送迎時に先生と話す機会があるので、怪我やケンカがあっても詳細がわかり...
4.0
アットホームな感じで、先生が優しくて、イベントも多く、子どもが伸び伸び成長できる環境の幼稚園である点。
勉強などの座学よりもというよりは、外遊びなどの中から人間関係や発見、学びを得て子どもを育てようとする点。
先生が子ども一人ひとりの特徴を把握しており、一人一人に合わせ...