みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 報徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな園です。
2019年12月投稿
総合評価全体的に良いとおもいます。送迎がないので、仕事が早いお母さんには不向きくもしれない。
その他は、いいです。 -
方針・理念入園時に、とてもいい印象をうけた。
人数がすくなが、きめ細かい指導ができるのが良い。 -
先生先生はすくないが、その分一人一人をきちんとみてくれルナで、とても良いとおもいます。
保育・教育内容私立と違って、体育教室とか、英語教室とかはない。
普通に遊ぶには何の問題もないと思う。 -
施設・セキュリティ特に気にして無かったご馳走が、門から園庭が近い。
カギは、割と誰でも入れる感じがする。 -
アクセス・立地特に問題はない。朝は車が多いが、送り迎えを親がしないといけないので、問題ないと思う。
幼稚園について-
父母会の内容あまりない。仕事で行かなくても問題ありません。
送迎の際に先生と話せるので、問題ありません。 -
イベント運動会、父母参観、発表会、卒業式、など。
特別な物はありません。
その他、遠足など、子供達だけのものもある。 -
保育時間たしか、6時までの延長保育があります。
休日保育はありませんので、仕事があると難しいかも。
幼稚園を選んだ理由小人数で、先生にも、良く見てもらえると思ったから選びました。
投稿者ID:587562 - 保護者 / 2017年入学
閉園が決まっているので、次年度から年少での入園は出来ません。次年度から年中、年長に編入される方へ。アットホームでとても楽しい園です。何故ここが閉園に?と本当に疑問です。人数が少ない分、一人ひとりに目がきちんと届いていますし、親達も良い方ばかりでちょうどいい関係性を築いていると思います。お金がないなか...
4.0
その他は、いいです。
入園時に、とてもいい印象をうけた。
人数がすくなが、きめ細かい指導ができるのが良い。
先生はすくないが、その分一人一人をきちんとみてくれルナで、とても良いとおもい...
近隣の幼稚園の口コミ
山田幼稚園
おりべ幼稚園
(愛知県・公立)
上飯田みらいこども園
幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園