みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 楠西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の事を一番に考えている幼稚園。
2019年11月投稿
総合評価先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っており毎日が充実しているみたいです。PTA総会
方針・理念方針理念がしっかりしており、保護者にも伝わっている。
子供の成長にも繋がることだと思う。 -
先生子供にとって一人一人と向き合ってくれている。
子供も喜んで通園している。今後ともお願いします。 -
保育・教育内容勉強や遊びなど色々と経験をさせてくれる。
お友達同士との協調性も学べ、いい環境だと思う。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちものびのびと遊べているようでとても満足しています。防犯面め問題なし
アクセス・立地園の周辺には立地もよく通いやすいです。
また通園のバスもありとても助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容PTA総会などかあり、その際には親の自己紹介があり
共有化しています。2.3か月に1回程度。 -
イベントイベントや行事については、運動会や生活発表会があります。
父兄参加の行事もたまにあります。 -
保育時間開園時間は、9時からで終園じかんは15時です。それから必要に応じて、17時ぐらいまで、延長保育があります。
幼稚園を選んだ理由園の経営方針、理念が決めてでした。
子供も延び延びとしておりとても感謝しています。
投稿者ID:576837 - 保護者 / 2017年入学
とてものびのびしている園です。子どものしたいこと興味のあることに先生方が寄り添ってくれます。先生方の差もなく、みんなゆったりしてらっしゃいますし優しい方ばかりです。 3?5歳の時期に1番大切な経験をさせてくれる園だと思います。勉強や体操などはないですが習い事をすればいいと思っていますし、園では先生が...
4.0
少人数の園なので、担任だけでなく園全体の先生が見守ってくださいます。親の出番は多いと思いますが、小学校以降は子どもと過ごす時間が減るので、行事などで幼稚園時代にたくさん関わることができてよかったです。
心身ともに健康で人間性豊かな子どもの育成が教育目標です。自分らしさを発揮し意欲的...