みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 大幸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
外遊びと伸び伸びできる園はココ
2020年10月投稿
総合評価一年を通してイベントが多くあり、子供の成長が近くで感じられますが、担任の先生が熱心だと当たりですね。
方針・理念オーソドックスな幼稚園です。熱心な部分もありますが、周りの保育園よりは良いかと思いますが、さらに良い幼稚園があると思う
先生先生によって良い悪いがあると思いますが、もう少し熱心ではない先生がいない方が良い。
保育・教育内容外て遊ぶ時間があるのは良いし、子供らしく遊べるところなので、そこの部分が良い人は良いと思います
施設・セキュリティ可もなく不可もない。セキュリティーは他と比べてないのでわからない。問題は起きていない
アクセス・立地周辺の立地は良いです。また、バスも多数巡回しているので広い地域から来園できます。
幼稚園について-
父母会の内容何回か集まりがあり、誰かを任命しないといけないのでなかなか厳しいと思います。ただ熱心な人も多いのでやってくれる人は多い
イベント親と一緒にやる行事が多いので、近くで子供の成長がみららる
保育時間延長保育はわりと申し込みしてすぐにできるが、休日はありません。
幼稚園を選んだ理由周りからの評判と子供の性格を考えて決めました。外遊びが多くできることが一番の決め手です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立の行く人もひと握りいましたが、普通は公立なので深く考えていません?
感染症対策としてやっていることオンライン保育はなかったです。再開されてからは、感染症対策をしっかりとやって順調です。投稿者ID:678102 - 保護者 / 2019年入学
子供たちが自由に好きなことをして遊べます。でも先生が絵本を読んでくれたり歌をうたったり折り紙、鬼ごっこをして、自由な中でも子供たちは色々教えてもらっています。
子供たちが自分で考えて作ったり遊んだりしてそれを先生が手助けをしてくれます。それで子供は自分で考える力がついてきてる気がし...
2.0
子供たちがのびにびしている印象があるので、安心して通園させています。先生方もとても優しくて子供たちも楽しく毎日を過ごしているとおもいます
あいさつに力を入れていて、先生方もとても優しくて子供たちに接して下さっています。
とても優しく子供たちに接しているので、保護者として...
近隣の幼稚園の口コミ