みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
遊びを中心とした内容です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の考えを大事にし、伸ばしてくれます。親が幼稚園に出向く機会が多くて少し大変なところもありますが、子供たちもそれぞれの親に良くなつき、先生と親と皆で第二幼稚園をつくってるという感じです。
方針・理念遊びが中心とした中で、そこから協調性や、自己主張を引き出し、心豊かな子にしようという方針です。個性を大事にしてくれます。
先生20代の先生は少なく、ベテランな雰囲気の方が多いです。みなさんとてとやさしく包容力があり、とてもあたたかいです。
保育・教育内容遊びが中心で個性を大事にしてくれるのは子供が伸び伸びとできていいのですが、例えば体育の授業とか、お絵描きの授業とか、そういったものがあってもいいと思います。
施設・セキュリティ園庭はすごく狭いのですが、となりに公園がくっついているのでそこが園庭のようなものです。保育時間も公園で遊びますし、運動会も公園で行います。保育終了後園庭では30分したら帰らなくてはいけませんが、もちろん公園は自由なので、みんな公園で遊ばせたりして、ママたちも仲良くしてます。
アクセス・立地駅から近く通いやすいです。園を出てすぐの通りは道も狭いので、そんなに車がスピード出してるということもありません。
幼稚園について-
父母会の内容子供たちの様子をスクリーンに写して教えてくれます。
イベント遠足、年長は夏にお楽しみかい、運動会などあります。運動会は規模が小さく、ちょっとゆるい感じです。
幼稚園を選んだ理由正直、市立で安かったため。
先生にも同級生にも恵まれてとても良かった。特に親同士でのコミュニケーションが思っていたより多く、最初は戸惑ったがすぐに慣れて楽しかった。卒園後も会う機会がありそれも楽しい。
体を動かすことと、園児の自主性に主眼を置いているようで、細かいことはあまり言わず、失敗させて学ばせるみたいな...
3.0
先生方は熱心。
園庭もプールがありよい。
行事か楽しい。
月謝がやすい。
アクセスがよい。
クラスの人数がちょうどよい。
元気にのびのびとという感じ。特に、理念とか宗教的教えはない。
外遊びに力を入れている。
集団遊びにも力をいれている。
一生懸命やってくださるが、人手...
近隣の幼稚園の口コミ