みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とにかく体力がつきます!
2016年09月投稿
総合評価週1回の散歩やリズムなど、身体を動かすことに力を入れてくれます。
年長さんの鼓笛や、運動会では鉄棒、三角積木の登り降りに挑戦するなど、子供たちの頑張る姿に胸打たれます。
行事は多いですが、ひとつひとつのイベントに先生方や役員さんが力をいれて頑張ってくれるので、子供も親も楽しいです
方針・理念常に学年ごとの目標を定め、子供たちみんなで協力して取り組ませる姿勢がいいと思います。
ひとつひとつの行事に、先生方がとても力を入れてくれていると思います -
先生のびのび遊ばせるところと、駄目なことは駄目と、ときに厳しく指導してくれるところと、バランンスが取れていると思います
保育・教育内容週1回のリズムや散歩、乾布摩擦、お泊まり保育やマラソン大会など、普段経験できないこをさせてくれ、子供も楽しみにしています
施設・セキュリティ防犯カメラが、門に設置してあります
門は基本的に閉まっているので部外者は入れません -
アクセス・立地徒歩通園なので体力はつきます
雨の日は車での送迎で道が混みます
幼稚園について-
父母会の内容入園前と進級のときに、クラス懇談会があります
イベント運動会、生活発表会、遠足などの他、鼓笛、お泊まり保育、マラソン大会、雪見遠足など、年間を通して行事は盛りだくさんです。
特にお弁当持参で一日ががりで行う運動会は盛り上がります。
生活発表会では、それぞれの衣装がとても凝っていて、子供も親も楽しんでいます!
幼稚園を選んだ理由体験入園での園や先生の雰囲気が自分の子に合っていたことと、身体を動かして体力をつけてほしかったので選びました
投稿者ID:203985 - 保護者 / 2015年入学
特に体力づくりに力を入れています
先生方は園の子供たちみんなの名前や、保護者をしっかり覚えていてくれ、アットホームな雰囲気です
仏教系の幼稚園
毎朝登園のあとは、ののさま(仏様)に挨拶をしてから、命の大切さや有難さを教えてくださいます
自由でのびのびとした中でも、規律を守るこ...
4.0
いい点→思いっきり遊ばせてくれる。こどもの日や七夕、誕生日やクリスマスなどのイベントもやってくれるし特別給食になったりもするので子供は嬉しそう。夏にはかき氷やスイカなども食べれることがほんと嬉しいらしいです。子供達はのびのび思いっきり遊んでいて気持ちがいいです。悪い点→年少さんのママにとっては初めて...
近隣の幼稚園の口コミ