みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 青島こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
広いグランドがあり、元気いっぱい。
2015年10月投稿
総合評価私の家からだと近く、先生たちも元気いっぱい、かわいい、明るい先生です。そんな先生の元、子供たちも元気いっぱいで楽しんでいます。
方針・理念お寺が母体の法人なので、仏について幼稚園の時から指導しています。また食育にもこだわっていて、入園説明会では味噌汁的なものを試食しました。
先生先生たちは本当に明るく、元気で、子供たちに負けないパワーを持っています。また園外でたまに見かけた時も、積極的に話しかけてくれ子供も喜んでいます。
保育・教育内容根底には仏の心みたいなものがあり、子供たちにもわかり易く説明しています。遠足、夏祭りなど子供が喜ぶイベントもたくさんあり、良かったです。
施設・セキュリティ園内に入るには、セキュリティカードがないと基本的には入れづ、先生を含め各家庭に1枚のカードがわあたされます。また卒園時に返すので、卒園した家族が入る事もできません。
アクセス・立地住んでいる場所により違うとは思いますが、藤枝駅からゆっくりと歩いて15分程度の場所にあります。また幼稚園バスもあるので、そちらを利用するのも良いと思います。
保育園について-
父母会の内容父親の私は、良くわかりません。
保育園を選んだ理由私の家からは本当に近いので、それが1番だと思い決めました。
投稿者ID:151930 - 保護者 / 2014年入学
のびのびと過ごせる一方で、曹洞宗の住職である園長先生から、筋の通った説法を正座をして聴くなど、メリハリのある充実した教育環境が用意されています。
仏教の教えにならいつつ、現代の感覚に沿うように、やわらかくわかりやすく、そして深く、子どもたち自身に考えさせる指導方針がうかがえます。
...
2.0
年少以上の人数が一学年100人以上いるため、子供一人ひとりに目も手も行き届いていない。
職員数も多いため、外部研修に出す以上の、日々園での教育や研修等はないように感じる。
あまり自信を持って誇張されているとは感じない。
子供には伸び伸びというよりも、手が回らなく自由な雰囲気になって...
近隣の保育園の口コミ