みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 広幡こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
知人に勧めたいこども園
2018年09月投稿
総合評価先生方の配慮や心配りには日頃感謝しています。
保護者への負担も色々考えて頂き、なるべく負担にならない様にと言葉も、在園児の他に未就園児をもつ母親としては嬉しいです。 -
方針・理念朝運動を行ったり、帰宅はなるべく徒歩など、体力が付き、子供の成長へつながっています。
卒園後の小学校の徒歩での登下校も苦痛にならなそうです。
先生細かいとこまで毎日みていただき、何かあるとお迎えの際や、次登園した際の朝に口頭で伝えてくれるのがとても有り難いです!
保育・教育内容年少から、絵の具を使用したり、ハサミやのりを使って作成したり、夏はプールや夏祭りなどあり、子供はとても楽しそうに通っています!
保育園について-
父母会の内容父母会といったのは、把握していないです。
PTA総会が以前より減り、保護者への負担が軽減されたと聞きました。 -
イベント夏祭り、運動会、発表会、遠足など、だいたいの幼稚園である行事は実施しているようです。他に年中、年長と成長するに連れ、楽しそうな行事がどんどん増えていきます。
保育時間基本保育は14時までなので、14時以後は料金が発生します。
保育園を選んだ理由小学校の学区内だったので、小学校に入った際に友達が少しでも多い方がいいと思い、こちらを選びました。
試験内容特にないです。
試験対策特にないです。
投稿者ID:448432 - 保護者 / 2018年入学
4.0
先生方の配慮や心配りには日頃感謝しています。
卒園後の小学校の徒歩での登下校...
2.0
こども園となってまだ半年、園の体制がしっかり固まっていないので今までできていた行事などが滞りなく行われない。建て直してきれいにはなりましたが、園庭は前より狭くなり、夏祭りや運動会などのびのびと楽しませてあげるには不十分かと思います。
園外保育が月に2~4回あるので園児の歩いて行ける...