みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 認定こども園みのる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
あまりオススメではありません。
2018年09月投稿
総合評価現在通わせていますが正直あまりオススメできません。一部の在園児の保護者と関係者の先生がプライベートで頻繁に会っているそうです。平等でないし個人情報など心配です。近い親族が在園しているのも気になります。昨年は一学期終わるまでに幼児クラス6クラス中半分の3人の担任が辞めていきました。驚きました。今年度も心配です。改善を期待します。
方針・理念元気になかよく工夫して頑張るこ
自然溢れる環境でのびのび過ごしているようです。
畑でいろいろな種類の野菜などを作っています。 -
先生年度途中で担任の先生が変わるのは子供が不安定になる。
一人一人を見ている感じはなく、親が強い、目立つ子を可愛がるように思えてしまう。
中には優しい先生もいる。 -
保育・教育内容敷地が広くのびのび遊べる。
行事が多く楽しそう。
羊やヤギを園で飼っていて年長さんはお世話をするそうです。
父母会の内容行事が多いです。月に何度も園へ行くことがあります。
各クラス役員3名の他に行事毎のお手伝いなどあります。
運動会には親だけ参加の種目がいくつかあり驚きました。 -
イベント七夕、ハロウィン、クリスマスはイブニング保育といって15時ごろから保育開始でした。(幼稚園部の場合)
その他夏祭り、運動会、音楽発表会、相撲大会、マラソン大会、作品展など。 -
保育時間幼稚園部は8時半~9時登園、14時半降園。バスあり。
預かり保育あり。
警報が出ると休みになります。早くに解除されるとお弁当を持って登園可。
園にいるときに警報が発令されるとすぐ園までお迎えに行かなければいけません。少しの雨でも警報が出ていると登園不可なので仕事をしていると大変です。
試験内容面接ぐらい
試験対策こどもと親と先生と面接。
投稿者ID:4507282人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
卒園して小学校に行って気付くことも多いが、やる時はやる!遊ぶ時は思いっきり遊ぶ!が徹底して出来ている子が多い。きっと幼稚園生活の中で自然と身についた事で周りへの気配りや下の子の世話を進んで出来るようになる。すごく子供らしく自然で遊び、誰かが困っていれば自然と手を差し伸べる優しい子ばかりです。3年間で...
2.0
先生によって指導が異なる。
また、一族経営の為グローバル化や広い見識が無いように思われます。新しい先生は、直ぐに辞めてしまい、長くいる先生が多い感じです。昔ながらの園と言う感じも否めません。
一族経営の悪い面が、出てしまっていると思います。
子供の自主性を重視しているが、保...
近隣の保育園の口コミ