みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 須津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
時代の流れに取り残された幼稚園
2017年03月投稿
総合評価田舎の幼稚園の典型的な感じ。一族経営のために古臭い。時代に合わせていこうという気は無さそう。他の幼稚園の様に何かに特化して力を入れている部分もなし。例えばなわとび、とか鼓笛隊とか。よく言えばゆるくていいかも。
方針・理念理事長が色々口出ししていて、現体制はいいなりで理念とか感じない
先生先生は良い。子供達も懐いている。ベテラン先生が多いせいか、若い先生が居着かないのが残念。いじめられてるのか?と思ってしまう。
保育・教育内容英語を取り入れているが授業数と時間が少なすぎ。9時に幼稚園に行っているのに朝の会?で朝の歌をを10時過ぎに歌っているのを見た時には驚いた。外遊びは多く取り入れているので良いと思った。
施設・セキュリティ数年に一度園児の脱走もあったと聞く。最近園舎をたてかえているようなので新しい園舎には万全を期待したいがもう子供の入園予定も無いので無関係。
アクセス・立地車で送迎していたが、特に困ったことは無かった。
幼稚園について-
父母会の内容基本、全員が一度役員をやるらしい。
イベント他の幼稚園並みではないかと思う。特に評価なし。
幼稚園を選んだ理由近い。地区に幼稚園はここだけだから。
投稿者ID:3160291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ