みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 富士リズム幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
富士市を愛する伸びのとした心が育ちます
総合評価お友だちもたくさん出来て、行くのが楽しみになっている様子で、勉強や人付き合いの大切さが身につくようでいい幼稚園だと思います。
方針・理念教育理念に沿った、子どもらしくはつらつとした声が飛び交うような雰囲気作りがとてめできています。
先生若い先生でも担任になっているようで、子供の視点でよくみてくれている。こどもも先生が大好きだと言って安心してまなべるようです。
保育・教育内容夏にはひまわりであったりアサガオなどを育てているらしく、毎日の成長を見守っている様子が伺えました。
施設・セキュリティ子どもは譲り合ってお友だちと遊具で遊んだり、体操したりとのびのびと出来ているようです
アクセス・立地家から近く、時間帯もいいです。お迎え待ちをする時間や催し物な際にはクルマに気をつけたいです
幼稚園について-
父母会の内容行事の後に懇親会などを行っています。1年で分からないことなども、情報が聞け助かります
イベント遠足では違った発見ができたようでためになりました。
幼稚園を選んだ理由家から近かったため。私も昔自分か通いたいと思っていた幼稚園だったからです。
投稿者ID:2961941人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
入園前から慣らしでちびっこ教室というのを月1~3で開いてくれていて、先生、園の雰囲気、活動内容がとても良かった。
在園中に小学校の勉強もやっていただけるのも嬉しい。
入園前はすごく悩みでしたが、生活のリズムもついてとても助かります。幼稚園の名前に納得しました!笑
とて...
3.0
書道や スイミングがあり 幼稚園通っている時間に教えていただけるので 助かります。(帰宅後 スイミングなどに 送っていく必要がない)
教育方針、理念は しっかりしていると思います。
常に それを 考えて 行われていますが だからといって 厳しいわけでもありません。
あ...
近隣の幼稚園の口コミ