みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 沼津聖マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームでステキな幼稚園
2019年09月投稿
総合評価お預かり保育も充実しており仕事をしながらも預けられる園です。
先生と子どもたちの関係性もしっかりしていて笑顔溢れる幼稚園です。 -
方針・理念園児数は少ないですがアットホームな雰囲気で細かなところまでサポートしてくれるのですごく安心できます。カトリック教徒ではありませんが問題なく過ごすことが出来ます。メリハリのある保育をしてくれます。
先生若い先生もベテランの先生も和気あいあいと保育している印象です。子どもたちの様子も笑顔で見ていてくれるので安心できます。
保育・教育内容月1で季節を感じる体験をしに行ったりサッカー英語リトミック体操なども組み込まれています。
施設・セキュリティ園と教会が同じ敷地内にあるので教会を出入りする方々がいるのでセキュリティーがばっちりな園に比べるとオープンなイメージですが地域の方に見守られているのかなと思います。
アクセス・立地住宅街にあり静かではありますがすぐ近くに市役所文化センター歩ける距離に狩野川などもあり通園もしやすく環境も良いです。
幼稚園について-
父母会の内容年数回活動がありますが強制参加ではありません。役員となると少し大変な印象がありますが保護者との交流にもつながるようです。
イベント手作りなゆったりとしたものですが安心できる行事内容です。
保育時間7:30~朝のお預かり保育があり18:00まで預かってくれます。長期休暇もお盆年末年始以外は預かってくれます。1利用ごとに500円もしくは月預かりで5000円です。朝は1利用ごと100円もしくは月預かりで1000円です。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いこともありますが、園庭解放にいったときに先生方の雰囲気がよかったこと子どもたちの笑顔がステキだったことアットホームな雰囲気がよかったことが決め手でした。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:5387331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
楽しく遊びながらも、神様に守られ、感謝する優しい心を育んでいただいたと思います。子供は、幼稚園が大好きでした。
神さまと先生、お友達の愛に包まれながら、元気な体、明るい、やさしい心を育てるという精神の元で、思いやりのある子供になったと思います。
先生方が、いつも笑顔で迎...
3.0
キリスト教教育に基づく幼稚園です。小さいですが、指導が行き届いていて、感じのよい幼稚園です。子どもも喜んで通っていました。
キリスト教教育に基づくきちんとしたしつけをしてくれます。おいのりなど、よい習慣がみについてよいと思いました。
優しい先生ばかりです。ベテランから若...
近隣の幼稚園の口コミ