みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 沼津聖マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
愛にあふれた幼稚園です。
2018年09月投稿
総合評価どの先生も子どもたちの事をよく見てくださり、とても心ある指導をしてくれます。行事もいろいろあり、子どもたちの様子を見る機会がたくさんあります。安心して預けることができました。
方針・理念「色々なことに感謝して生活する」という、子どもたちにとって大切な心を育んでいます。ありがとうの気持ちを持たせてくれます。
先生園長先生をはじめとして、先生方はどなたも熱心で安心して預けることができます。学年に関係なく、どの先生も子どもたちを見てくれています。
保育・教育内容行事が色々あります。毎月のお誕生日会では、どこかの学年が歌を披露します。集団で過ごすことの大切さも教えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容母の会と言って、母親だけの会があります。学年別のランチ会や家庭教育学級などがあります。
イベント12月にクリスマスお祝い会があります。年少はダンス、年中はオペレッタ、年長はキリスト誕生の劇をやります。
他には夕涼み会・祖父母招待日・感謝祭などたくさんの行事があります。 -
保育時間朝は早朝保育があり、夕方は延長保育があります。専門の先生がいて、夕方はおやつも出してもらえます。
試験内容試験はありません。連絡をしておくと、見学もできます。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:449025 - 保護者 / 2015年入学
楽しく遊びながらも、神様に守られ、感謝する優しい心を育んでいただいたと思います。子供は、幼稚園が大好きでした。
神さまと先生、お友達の愛に包まれながら、元気な体、明るい、やさしい心を育てるという精神の元で、思いやりのある子供になったと思います。
先生方が、いつも笑顔で迎...
3.0
キリスト教教育に基づく幼稚園です。小さいですが、指導が行き届いていて、感じのよい幼稚園です。子どもも喜んで通っていました。
キリスト教教育に基づくきちんとしたしつけをしてくれます。おいのりなど、よい習慣がみについてよいと思いました。
優しい先生ばかりです。ベテランから若...
近隣の幼稚園の口コミ