みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 第二耕雲寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
きちんとした指導をしてくれます
2014年07月投稿
総合評価一学年2クラスで1クラス30人前後でそんなにおおきくはない幼稚園なので、先生の目がきちんと行き届いていると思います。
方針・理念方針や理念は正直よくわからないんですが、集団生活の上でうまくできるように指導してくれているし、小学校に行くにあたっての準備や指導などもきちんとしていると思います
先生集団生活が円滑にできるようにきちんと指導してくださっていると思います。ただ、最近はベテランの先生が減っています。
保育・教育内容年中から週一回体操教室があります年長になると、ひらがなや数字の練習が始まります。秋には運動会があり、おどります。冬には生活は発表会があり、手作りの担任の衣装はとてもこっています。
施設・セキュリティ特に問題はないと思います。ちょっと古いかもしれませんが、その分味がある感じがします。二階建ての園舎です。
アクセス・立地住宅の中にあり、周りが危険であるということはないと思います。自宅からはとても通いやすいです。幼稚園バスも出ています。
幼稚園について-
父母会の内容年に一回総会があります
イベント春に親子遠足、秋に運動会、冬に生活発表会があります
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったからです
投稿者ID:35340 - 保護者 / 2012年入学
4.0
集団生活になれるようにきちんと指導してくれます一年を通して、季節感のある行事もあります。週に一度お弁当があち。他は給食です。
集団生活になれるためにきちんと指導してくれます。園庭でのびのびとというよりは、教室できちんと座って、保育を受けるという感じがします。
明るく元気...
3.0
ほかの幼稚園へ通わせたことがないので、比較ということはできなにのですが、結構きっちりと色々教えてくれていて、子供は、いつのまにか幼稚園で学んだおかげでできるようになったことがたくさんあります。
今どきの英語やパソコンなどをやることはせず、基本として大事な礼儀や挨拶、生活習慣の部分を...