みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 加藤学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いろいろな体験ができる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児のことを第一に考えてくれている保育内容だと感じています。具体的にはいろいろなイベントが多く、通常保育の日もいろいろな体験ができることが多いようです。保護者参加のイベントも多く楽しいのですが、準備も多いので保護者の負担も少し大変に感じることもあるかもしれません。
方針・理念国際的な子どもに育てる、ということは英語教育中心のイマージョンこーすも日本語で教育するオープンプランコースも共通しているのでどちらのコースでも幼稚園の良さは経験できます。
先生どの先生もとても熱心で一生懸命保育をしてくれていると感じられます。また、先生は毎年ローテーションで英語教育も日本語教育もするので英語が堪能な先生がほとんどです。
保育・教育内容とにかくイベントや体験が多いので子どもたちはとても楽しいと思います。また、子どもを自立させようとする教育をしてくれているので、幼稚園を卒園して公立の小学校に入れる時でも卒園時には自立した子どもに育っていくので安心して小学校に進むことができました。
施設・セキュリティ園は十分なセキュリティ体制で、3年前に園舎が新しくなってからはさらに安全になりました。また園舎も清潔で明るい雰囲気になりました。ただ、園庭は少し狭いです。
アクセス・立地沼津市の市街地にあり、それほど立地は悪くないですが、駐車場は狭いのでクルマで幼稚園に行く時は注意が必要です。運動会や入園、卒園式など保護者が園に集まる際には少し離れた近隣の企業の駐車場を利用させてもらうことになります。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生とのディスカッションなど。
イベント運動会、納涼祭、こばとコンサート(生活発表会)、遠足などとにかく多いです。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気、教育内容が良かったことから。
試験内容一般的な面接と他のお友達とのお遊びの状況を観察。
試験対策特になし。名前を言えるようにはしました。
投稿者ID:107494 - 保護者 / 2014年入学
英語のクラスと日本語のクラスとの、2コースが有り、どちらのコースもとても楽しい園生活が出来るように先生たちが第一に考えていると感じる幼稚園です。
英語のクラスに入園させましたが、保育士さんは、もちろん外国人ですので、完全にネイティブですし、日本人の保育士も一緒にいますので、心配無い...
4.0
英語で教育を行うイマージョンクラスと日本語で教育を行うオープンプランコースがあります。イマージョンクラスはもちろんオープンプランコースでも英語や他国の文化に触れる機会が多く、国際感覚が養われる教育が行われています。イベントが多く子供は楽しく通っていました。
国際性と自立性を重視した...