みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 光長寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
外遊びが好きでわんぱくな子にはオススメ
2020年01月投稿
総合評価昔ながらの幼稚園です。
卒園しましたが安全面や園の方針など不安な面があるのでもし下の子がいたら通わせません。 -
方針・理念外遊びや園の畑などがあり子供が元気に生活できます
畑などで採れた野菜を給食に調理して出してくれます。 -
先生先生方にも対応のムラがありました
ベテランの先生はメリハリをつけ指導してくれました。 -
保育・教育内容外遊びでも泥んこになって遊んだりして楽しそうでした。
年長になると鼓笛もあり一生懸命指導してくれました。 -
施設・セキュリティ職員室から門が見えないため不審者が侵入してきてもわからないと思います。
保護者のネームプレートもつけていない方もいます。 -
アクセス・立地駐車場から道路を挟んで園があるため横断歩道がありますが
見通しがいいわけではないし危ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方以外はとくになかったとおもいます。
役員をやっていないのでわかりません。 -
イベント親子遠足や虫干会(夏祭り)運動会、生活発表会などがありました。
保育時間当時とは違って早朝保育などもやっているようです。
幼稚園を選んだ理由引っ越してきてまもなくだったのでよく調べず一番近い園を選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:613110 - 保護者 / 2015年入学
子どもたちの自主性を大切にしてくれます。 外遊びをたくさんしてくれるので、心身ともに大きく成長させてくれる幼稚園です。 自演求職なので、栄養面でもとても安心できます。
子どもたちの自主性を大切にしてくれます。 子どもたちは、広い園庭でのびのびと遊べ、毎日泥んこで帰ってきます。
【...
2.0
保護者の前ではいい先生だけど一度あやしいと思ったら止まらなかった。馴れ馴れしい先生に気をつけた方が子どものため。何回か家で泣かれて困った
教育に熱心で光長寺というお寺のは子供の教育にとって良いと思います。中には子供目線を大事にする先生もいた
保育園の先生と幼稚園の先生の...