みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 北浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
心身共に成長させてくれる愛情溢れる園
2018年09月投稿
総合評価熱心で元気で優しい先生が多く、こども達のしつけや情緒の安定をきちんと見てもらえます。また、大人数にも関わらず、一人一人に手をかけてくれて、安心して預けられました。働いている親にもやさしく、別料金を払えば、園内で習い事もさせられます。
方針・理念教育方針、理念がしっかりしているので、心の安定、しつけ、愛情豊かに集団行動できる子に育ちました。
先生若手の先生にはベテランの先生がペアになっているようで、すべてのこども達に行き届いた指導をしてくれます。
保育・教育内容放課後保育や習い事を園内で行っていることなど、働く家庭でもプラスアルファの教育をこどもに与えてあげられる環境があります。
幼稚園について-
父母会の内容特に過度な関わりも要求されませんので、情報交換の場程度に参加していました。
イベント学園祭はこどもの人数が多いため、3日間に渡って行われます。そのため、仕事も3日間休まなければいけませんが、内容は素晴らしいものでした。衣装も先生方が全員分を直し縫いしてくださいました。
保育時間延長保育は追加金を払えば、朝晩共に長く預けられました。うちは朝8時から18時まで預けていました。
幼稚園を選んだ理由小学校に上がるときに、一緒の学校に上がるお友達が多いため決めました。また、評判が非常に良く、近所のこども達もみんな、同じ幼稚園に通っていたのも選んだ理由です。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4438751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
通わせて本当に良かったと思います。大人数の園だからこその大運動会や3日にわたる学芸会、親子ともに楽しかったです。また、小学校に上がってから、他の園のこども達との違いが明らかに違うことに気がつけます。落ち着いて授業を受けられて、協調性も身についています。
何グループかに分かれての通学...
近隣の幼稚園の口コミ
子育てセンターきぶね
(静岡県・私立)
小松幼稚園
(静岡県・公立)