みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 百花幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
北区では最高の幼稚園と思います
2018年09月投稿
総合評価先生の目が子供たちに細かいところまで行き届いています!
子供や親御さんの気持ちを第一に考えてる幼稚園です。 -
方針・理念私立の仏教ですが基本、伸び伸び方針に力をいれています。
理念も何十年と方針が変わらないです。
園長先生の教育方針が好きで入園させました -
先生先生全員がよく褒めてくれて怒るときはしっかり叱ってくれます。
運動会やお遊戯会も不満無く指導してくれます。
保育・教育内容保育の面でも満足です。担任じゃなくても子供たちも親のこともしっかり名前も顔も覚えてくれていて、凄いです。園の外で会っても声かける先生もいます。
小学校の運動会にも時間があれば見に来てくれます!
幼稚園について-
父母会の内容父母会はどこも同じような内容かもしれませんが父母会に入ると、お母さん同士(お父さんもオッケー)みんな名前で呼び合い仲良しにチームを作ります。
夏祭り、運動会、お遊戯会、お餅つき、などイベントに活躍。その他、工作作業、絵本直し、衣装作りなどします。
イベント幼稚園のお遊戯会は年に一回アクトシティ大ホールで行います。
短期間で躍りや歌や楽器を一生懸命覚えて、本番で子供が衣装を着て恥ずかしがらずに泣かずに踊れる姿に感動します。 -
保育時間平常保育10時から15時
延長保育500円で15時から17時30分までおやつ付きで預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由先生の目が子供たちにしっかり行き届いてること。怪我のないよう細心の注意を払い気を付けていること。ビオトープがあり虫やめだかなど自然とふれあって遊べること。お遊戯会も我が子を舞台に立たせて頑張ってる姿が見たいと言う強い気持ちもありました。
アソカ学園の先生の研修会が一年に一度あり常に勉強なさってるようです。 -
試験内容試験はありません。
入園前に簡単な面接があります。
お返事できるかどうか。お名前言えるかどうか。トイレは行けるかどうか。
基本出来なくても大丈夫です。例外はあるかと思います。 -
試験対策なし
投稿者ID:4440651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生の目が子供たちに細かいところまで行き届いています!
子供や親御さんの気持ちを第一に考えてる幼稚園です。
私立の仏教ですが基本、伸び伸び方針に力をいれています。
理念も何十年と方針が変わらないです。
園長先生の教育方針が好きで入園させました
先生全員がよく褒めてくれて...
4.0
のびのびとだけでなく学習面も教育してくださいます。園庭の広く、色んな体験をします。給食と園バスはとても便利です。
自立や思いやりの心を育てる方針です。大きい子供たちが小さい子のお世話をします。1クラス30人以上で一人もしくはアシスタントの先生が担当してくださいます。
い...
近隣の幼稚園の口コミ