みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> あすなろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
愛着と積極性を持たせる
2014年07月投稿
総合評価消極的だった子供が積極的になった。本人ののびしろがあったのかもしれませんが,入園させてよかったと思います。
方針・理念他の幼稚園はわかりませんが,人生の土台作りにはよいと思います。少し子供に負荷を掛けるような事もしますが,困難に打ち勝って乗り越えることで,喜びを感じ人として成長するような教育をしてくれます
先生子供をやる気にさせるのが上図。必ず『やらせる』のではなく子供の方から『やりたい』と思わせるように導いてくれます
保育・教育内容学校に行ってもやるであろう事は,あまりせず,幼稚園の時にしか出来ない事をメインで行ってくれます。勉強的な事はあまりしませんが,体力作りは積極的で,冬でも薄着です
施設・セキュリティ海に近く津波等を心配するが,避難訓練も行っており,心配ありません。園舎もきれいで,間仕切りも少なく,広々としていて全体が見渡せます
アクセス・立地徒歩で行ける距離ではありませんが,バスでの送り迎えなので安心です。時々お迎えがありますが,車で10分程度ですので問題ないです
幼稚園について-
父母会の内容特に母親通しの親睦(食事会)、園長の話
イベント父親参観,運動会,遠足,お遊戯会,節分まめまき,柏餅作り,七夕
幼稚園を選んだ理由妻の希望があったため
試験内容
試験対策
投稿者ID:34417 - 保護者 / 2013年入学
子供のことを第一に、いかに楽しく遊ぶかを教えてくれます 先生たちも一緒に泥だらけになって遊んでます
わからないことは納得がいくまで説明してくれます 優しい子になります
元気すぎてこちらが圧倒されるくらい先生はすごいですね親しみやすいです
【保育・教育内容】
毎月のマラ...
4.0
たくましい子が育つ素敵な園ですが、教師として働いていた友人が厳しすぎる指導を受け毎日泣いて帰り、ついには辞めてしまいました。改善をお願いしたいです。
独自の教育理念でたくましい子が育つ。裸足保育、裸足で海や森の中、どこまでも行きます。自然ととても触れ合っており、園舎に蜂の巣ができて...