みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> あすなろ幼稚園 >> 口コミ
あすなろ幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年10月投稿
総合評価たくましい子が育つ素敵な園ですが、教師として働いていた友人が厳しすぎる指導を受け毎日泣いて帰り、ついには辞めてしまいました。改善をお願いしたいです。
方針・理念独自の教育理念でたくましい子が育つ。裸足保育、裸足で海や森の中、どこまでも行きます。自然ととても触れ合っており、園舎に蜂の巣ができてもそれも教材にします。
先生劇をしているかのような保育で魅力的。教師の友人は毎日セリフを覚えているそう。物語の世界に引き込んでくれます。
保育・教育内容海に散歩に行ったり裸足で駆け回ったりたくましい子が育つ。マラソン大会も頻繁にあります。
施設・セキュリティドーナツ型の園舎が魅力的。庭が囲まれておりとても開放的。運動会は隣の公園で行います。
アクセス・立地海が近く散歩に出かけ、海岸を自由に散策したりと自然に触れ合っています。静かな住宅街の中にあります。
幼稚園について-
父母会の内容自分が所属していないので分かりません。
イベント運動会やその他の行事はまるで劇の中。先生達がセリフを覚えたりととても頑張っています。
保育時間平日保育、土曜は入園説明会などがあります。
幼稚園を選んだ理由のびのびとした環境で強くたくましい子に育って欲しかったためです。
投稿者ID:541830 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価弁当など親の負担は多いほうかも。運動など厳しいのかなと思いましたが、それぞれの能力に合わせてくれていると思います。困ったことがあっても、自分で発言しなければ助けてもらえないので試練だなと思うこともある。
方針・理念よく考えられています。行動を促す仕掛けをたくさんしてくれます。
先生子供によく共感してくれます。甘くないですが、子供を一人の人として認めてくれていると思います。
保育・教育内容昔から行事など変わらないそうですが、子供にはとても印象に残るようです。ワクワクドキドキしたことをよく覚えています。
施設・セキュリティセキュリティは??です。小さい園なので見知らぬ方はすぐ声をかけられるかも。
海が近くて不安です。避難訓練は抜き打ちで年に数回行っています。 -
アクセス・立地アクセスは悪いです。周辺は松林、公園があり遊ぶ場は多いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容最初の参観で子供の自己紹介。年度終わりにお別れ会もあります。
幼稚園を選んだ理由逞しそうなところと、子供にイメージをふくらませる、やりたいと思わせる取り組みが一番魅力的でした。
投稿者ID:259584 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年07月投稿
総合評価消極的だった子供が積極的になった。本人ののびしろがあったのかもしれませんが,入園させてよかったと思います。
方針・理念他の幼稚園はわかりませんが,人生の土台作りにはよいと思います。少し子供に負荷を掛けるような事もしますが,困難に打ち勝って乗り越えることで,喜びを感じ人として成長するような教育をしてくれます
先生子供をやる気にさせるのが上図。必ず『やらせる』のではなく子供の方から『やりたい』と思わせるように導いてくれます
保育・教育内容学校に行ってもやるであろう事は,あまりせず,幼稚園の時にしか出来ない事をメインで行ってくれます。勉強的な事はあまりしませんが,体力作りは積極的で,冬でも薄着です
施設・セキュリティ海に近く津波等を心配するが,避難訓練も行っており,心配ありません。園舎もきれいで,間仕切りも少なく,広々としていて全体が見渡せます
アクセス・立地徒歩で行ける距離ではありませんが,バスでの送り迎えなので安心です。時々お迎えがありますが,車で10分程度ですので問題ないです
父母会の内容特に母親通しの親睦(食事会)、園長の話
イベント父親参観,運動会,遠足,お遊戯会,節分まめまき,柏餅作り,七夕
幼稚園を選んだ理由妻の希望があったため
試験内容
試験対策
投稿者ID:34417 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2012年入学
総合評価子供のことを第一に、いかに楽しく遊ぶかを教えてくれます 先生たちも一緒に泥だらけになって遊んでます
方針・理念わからないことは納得がいくまで説明してくれます 優しい子になります
先生元気すぎてこちらが圧倒されるくらい先生はすごいですね親しみやすいです
保育・教育内容毎月のマラソン 大会があります 走るのが苦手な子も走れるようになります
施設・セキュリティ防犯設備がどうというより先生たちがやさしく見守ってくれるので安心できます
アクセス・立地海のそばで防風林が近く、園外で遊べる環境です 自然に触れられます
幼稚園について-
父母会の内容自分が参加していないのでよくわかりません
イベント運動会のマラソン(年長さんだけ)が盛り上がります
幼稚園を選んだ理由先生がとにかく一生懸命です
投稿者ID:296592 - 保護者 / 2012年入学
静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園
このページでは、あすなろ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「あすなろ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。