みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> ずだじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自由で気楽な幼稚園。
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が凸凹していて、子供達が自由に泥遊びができる楽しい環境だったから。教育という観点では、とてもゆるいのでもう少し、自立も目標に入れて欲しいと思った。
方針・理念自由や楽しいという教育方針で満足ならよし。
英語教育を取り入れると言ってたが、まだ成果を感じられないのと
別料金なのが不満。 -
先生ベテランの先生が少ない。幼保一貫になってから、先生方ががらっと変わった。以前は先生方が好きでお仕事されてるほのぼのした感じで良かった。
保育・教育内容どこの園でもそうだが、先生の質にはかなりムラがあり、
それを均一にするのは無理。
当たり外れはある。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員にならなければ、ほぼ何もない。
イベントとにかく先生も楽しんでる感じが伝わってくる。
手作り感満載。 -
保育時間1時間500円ぐらい。お菓子が出る。
保育園の方は休日もあるが幼稚園ではない。
幼稚園を選んだ理由近いから。
試験内容試験はないけど、親子で軽く面接。
試験対策不要
投稿者ID:447258 - 保護者 / 2012年入学
子供たちをやさしく、時にきびしく指導していただきました。毎日登園するのを楽しみにしており、帰宅後は園での話をたくさんしてくれました。
こどもが明るく健やかに成長するような教育をしていただけました。日々子供が健やかに成長していることを実感していました。
明るくやさしい先生...
4.0
自由や楽しいという教育方針で満足ならよし。
別料金なのが不満。
【...
近隣の幼稚園の口コミ