みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 志都呂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとし園全体が仲良しの幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価アットホームな雰囲気。のびのびと遊べる遊具や滑り台があります。一見危なそうなスリリングな遊具も年齢に合わせて遊ばせてくれます。先生が見ていてくれるので安心。入園当初は出来ない遊具もありますが学年が上がると出来るようになりまた。
方針・理念基本的にアットホーム、無理なことはさせない、皆仲良く小さい内の手の掛かる少しの時期を大切に保護者、先生方と一緒に向き合っていく方針。
それでも充分ですが、もう少し明確な目標理念があれば良かったと思います。 -
先生先生は若い方が多いですがクラス以外の児童の名前を覚えていてくれる方が多く安心出来ます。こちらから関わりを持てば答えていただけるしまだ通っていない妹や弟のことまで気に掛けてくれます。
ただクラスの人数に対して少し先生が少ないイメージがあったので担任の先生の負担が大きそうな感じがしました。 -
保育・教育内容基本的に自由にのびのびとした教育なので小学校に入る前にひらがなを書けるように等は親次第です。学習的なことはひらがな、英語などありますが身に付くレベルではなく慣れ親しむ程度です。
幼稚園について-
父母会の内容年長時の役員以外はとくに大変なことや面倒なことはないと思います。
夏祭りの時に年長の親は下の子が居ようが赤ちゃん連れでも全員当日になにかしら仕事をしないといけないので少し大変なところもあります。
その仕事の内容も私のときは大変なものと楽なものの格差があり希望はなく割り振られるので少し不平等な感じがしました。 -
イベント春に遠足、夏は夏祭り、秋はフリーマーケット、冬はリズム発表会等
他にもクリスマス会や餅つき、食育でクッキングなど
年長さんは他の幼稚園との交流やお泊まり保育、茶道などイベントが盛りだくさんです。 -
保育時間通っていた当時は8時半から14時半水曜日のみ13時半までです。
延長保育は300円程度ですが半日保育の日は500円ほど夏休み等は一日預けると1000円程
頻繁に預けて働く方は結構な額になると思います。
試験内容試験等はありません
試験対策時にありません
投稿者ID:451027 - 保護者 / 2015年入学
子供一人一人としっかり向き合ってくれる幼稚園です。防災訓練もしっかりしていて、いざというときも安心です。ブログ更新を定期的にしてくれるので、子供の園での様子を知ることができます。
毎月、今月のねらいをお便りで知らせてくれるので、家でもそれに沿って取り組みやすいです。
先...
2.0
通っている間に子供がバスで通学中怪我をしたのですが特別何もありませんでした。その時の対応には不満でしたが全体的には満足しています。
子供の行事をしっかりとやってくれます。勉強よりも遊びが中心となりますがのびのび育ってもらいたいなら
一人一人にしっかりと愛情を注いでくれて...