みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 入野幼稚園 >> 口コミ
入野幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価ていねいな教育で、自分の意思も尊重しながら注意するときはしてくれる。きめ細かいところまで子供のことを見てくれる
方針・理念子供の自主性も考えてくれてとてもありがたいです。すぐに注意するのではなく一歩おいてくれるのは子供にもとてもいいことだと思います
先生毎朝明るく挨拶してくれ子供の目線で接してくれおやも安心して幼稚園に行かせます。毎日感謝しています
保育・教育内容延長保育もしっかりしていますし、クラブ活動もあり子供に何かやらせたいときにとても助かりました。行事のときも預かり保育があるので助かります
施設・セキュリティ決して広くもなく、近代的ではないけど子供たちが遊んだり運動できる施設はととのっています。園児の数も多くないので先生の目もしっかり届いて良いです。
アクセス・立地駐車場が狭く、車通りに園があるので少し不憫ですがだから逆に交通安全に気をつかえるのでいいのかなと思います公共交通機関もあるので便利です
幼稚園について-
父母会の内容特に何もない
イベントえんがい保育やお泊まり保育がいい
幼稚園を選んだ理由見学のとき子供が喜んだから
投稿者ID:163940 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さな園ですが、少人数で楽しかったです。
親同士も仲が良く、いい環境だったかと思います。運動会もアットホームでよかったです。 -
方針・理念いわゆる勉強はあまりありませんが、少人数でお友達との関係もよく、楽しい幼稚園でした。
先生先生によるとはおもいますが、比較的しっかりご指導いただいたと思います。困ったことがあってもちゃんと対応してもらいました。
保育・教育内容入学にむけてのお勉強は多少はありました。個人に合わせて無理なくやっていただいたと思います。
施設・セキュリティ道沿いの園で、園庭もそんなに広くはありまさん。セキュリティはそこそこだとおもいます。
アクセス・立地道沿いなので、車での送迎は結構大変でした。
バス通園ができるので、そちらをおすすめします。
幼稚園について-
父母会の内容あまり父母会は活発ではなかったとおもいます。
イベント運動会、学芸会、バザーがあります。バザーは結構親が参加します。
保育時間延長保育は事前にお伝えするほか、当日迎えが遅くなったときも、自動で延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由近所だったことが一番の理由です。結果同じ小学校にいくこも多く、よかったです。
投稿者ID:581824 - 保護者 / 2012年入学
静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園
このページでは、入野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「入野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。