みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 春日こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
遊び、食育、教育がしっかりしている園
2018年09月投稿
総合評価給食で嫌いなものも頑張って食べてます。
英語や体育の授業もあります。
ひらがなも教えてもらえますし、自然のふれあいも大切にしてくれます。
運動会の組体操は感動します。
鍵盤ハーモニカも吹けるので小学校へあがっても困りません。 -
方針・理念子供たちの自主性を大切にしてくれます。
年長になると小学校へあがっても困らないように、
絶対に必要なこと以外は
子供たちに伝え、親への伝達の練習をしてくれます。
食育もしっかりしており、ごはん、汁物、おかずの位置など
マナーもしっかり教えてくれます。
先生先生は子供たちをよく見てくれます。
そして何より驚くのが未就園児の会に行くと親とこどもをほぼ把握されてます。
入園式の時、配布資料も親の顔見て名前がわかるのには驚きました。
ベテランの先生もいらっしゃるので安心して預けられます。 -
保育・教育内容ひらがな、鍵盤ハーモニカ、運動、英語、芋掘り体験、どろんこ遊びと盛りだくさんです。
外部の水泳教室はないですが、夏は園でほぼ毎日水泳があります。
父母会の内容任意のハッスルパパの会があり、お父さんと子供たちでBBQしたり花火をしたりできます。
PTAはありますが、現在こども園になったことで負担減にも動いているようです。
イベント夏祭り、運動会、発表会、オープン春日、お店やさんごっこなどがあります。
保育時間7時から19時まで延長保育があります。
1時間100円でおやつ代は不要です。土曜日も預かってくれます。
保育園を選んだ理由アットホームなあたたかい園です。
こどもたちがのびのびとしています。
制服も可愛いです。
試験内容試験はないですが園長と面談があります。
試験対策特にないですが、3歳の時にチューリップ学級が月1回土曜日にあるので、参加すると先生や園の雰囲気がわかります。
投稿者ID:4521224人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
給食で嫌いなものも頑張って食べてます。
英語や体育の授業もあります。
運動会の組体操は感動します。
鍵盤ハーモニカも吹けるので小学校へあがっても困りません。
子供たちの自主性を大切にしてくれます。
年長になると小学...
3.0
先生と仲良く、そして楽しく生活できます。
間違いをしてしまったときにはきちんと指導してくださいます。
体調が悪そうな子がいる際には早めの対応をしてくださいます。
園児の為に活動計画をきちんと練っています。
先生方もその内容を保護者に説明する機会があり、質問にも答えてくれます。
【...