みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 花園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るく元気な子に育ってくれる幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園を決めたのは、先生方の雰囲気がとても良い点と、見学に行った中では一番明るい雰囲気だったからです
先生たちの数が多いのと、お若い先生と、ママ先生が協力して保育してくれていますので安心して預けることができました
バスの運転手さんたちも若い方で、園長先生によると防災や防犯の為と言っておられ、安心して通わせました -
方針・理念園庭全体がビオトープで、別の芝生の園庭もあったり、息子は毎日わくわく通っていました
行事は比較的多いのかな、ビデオを撮るチャンスはたくさんありましたし、子どもたちだけの体験活動にもかなり取り組んでくれていました
自分と友だちを大切にすることを教えてくれて、近所の小さい子たちにも、一人っ子の我が子は優しく接してくれています -
先生若い先生と、ママ世代の先生が半々ぐらいでいらっしゃり、みなさんとても素敵な笑顔で我が子を迎えてくれます
行事の見学で明るい先生たちを見て入園を決めました -
保育・教育内容満3歳クラスは事前に予約が必要みたいで、保育園と同じ割合の先生がいるということでした(うちは3年保育でしたが)すごい人気で3クラスありました
きちんと話が聞けるという点では、小学校に行っても何の不安もなく入学できました
年長さんになると、鼓笛やプールがあったり運動や音楽様々なものを体験させていただきました -
施設・セキュリティ新聞にもしょっちゅう載っていましたが、津波避難場所の新設は、3.11直後だったと思います
最近増えてきたヘルメット通園も取り入れたのが一番早かったと思いますし、ライフジャケットも体験入園の私たちの分もありました
説明会の時にきいたのですが、地震警報システムや防犯システムなどもびっくりするくらい導入がはやくて、旦那に「これだね」と言われ安心して預けられると感じました
先生たちも全員 救命士の資格を持ってるみたいです -
アクセス・立地周りの道が狭いのが難点で、もっぱら軽自動車で園に行ってましたが、行事は別の場所でしてくれたりするのでありがたかったです。
どんな時も、気持ちよく警備会社の方や、バスの運転手さんたちが気持ちよく誘導してくれますが、運転の苦手な私はバック駐車を見られることに、照れます・・
幼稚園について-
父母会の内容なかったです
PTA総会の時に子どもを膝においてクラス別になって自己紹介した程度です -
イベント運動会や夏祭り発表会作品展が親子参加の大きなイベントですかね
かなり盛り上がります
参観会も年に2回ありました
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:337241 - 保護者 / 2013年入学
3.0
とにかく良くも悪くものびのびしています。上の子が通っていた園はしっかりやる系の園で行事に参加すると先生達もきびきび動いているのを見ていたので、先生方の姿には少しだけ思うところはあったりします。
いわゆるお勉強系ではなく、とてものびのびした園。個々を尊重してくれているところやお友だち...