みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 浜松葵幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
安心出来る幼稚園です
2023年10月投稿
総合評価明るく良い先生が多い幼稚園だと思います。保育後の習い事でピアノ、体操、水泳、サッカーなど園内で出来たり送迎バスが来たり…やられたい方は良いかと思います。
方針・理念地元ではなく近隣の幼稚園をあちこち見学しました。園長先生が永く変わらず続けており、卒業生だという親や祖父母世代の方にも数人お話を聞けて安心しました。ごく普通の幼稚園だと思います。
先生入ってみて、とても安心出来ています。同級生の他幼稚園に行かれた方のお話を聞いたりしましたが、私は先生に対する悩みは1つもないです。ベテランの先生も若い先生も優しいです。
保育・教育内容まずは年少さん、無理なく慣れていけるようにしていただけてると思います。園庭の砂場も広めで日陰なので、暑すぎなければ外でも遊べていいようです。
施設・セキュリティ空調は替えたばかりで快適のようです。駐車場はゆとりのある道路から送迎ルートになっているので、比較的安全かと思います。
アクセス・立地こどものクリニックが近くにあり、何かあった時安心です。四ツ池公園も歩いてすぐなので、外遊びが好きな子なら楽しいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容小規模で、サクッと終わった感じです。コロナがあけたら変わるのかもですが…
イベントやっとコロナが…なので少しずつ復活しているようです。
保育時間利用していないので詳しくはわかりません。
幼稚園を選んだ理由あちこち見学しました。子供のことはどこの幼稚園も見ていますが、親のことも見て話を聞いて下さり、良い先生が多かったです。また目立つ親御さんがいるところもありましたが、こちらでは穏やかな方が多い印象でした。
投稿者ID:947132 - 保護者 / 2023年入学
2.0
良くも悪くも無難な園です。イベントは多く、園児はいろいろなことにチャレンジできます。先生方は自分の担任でなくても名前をおぼえていただけているのにはびっくりいたしましたがうれしかったです。
理念があるのかもわかっていませんが、方向性がぶれることはなく、長所を伸ばすような教育をしていた...
近隣の幼稚園の口コミ