みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 上島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園長先生が、フル-ト奏者
2018年08月投稿
総合評価上島幼稚園の園長先生は、元、海の星の教諭を経て、ヨ-ロッパに、フル-ト遊学され、浜短で、1年、非常勤講師を、やらけていた方で、非常に、見識が高い方です。行事にも、率先して、参加されます。園児とも、コミュニケーションを、よくとってくれます。
先生方も、大変、えんじにたいして、優しく接してくれます。
危険防止も、ちゃんとしていて、いいと思います。
方針・理念他の幼稚園と、あまり変わらないと、思います。
ただ、理想と、現実のギャップは、かんじます。 -
先生とても、優しく、丁寧に、接してくれます。
特に、園長先生が、子供と、遊んでくれて、好感が持てます。 -
保育・教育内容延長保育を、もっと、やってほしいです。
早朝のバスの運転も安全運転らしく、ウチの子は、よく寝てしまうみたいです。 -
施設・セキュリティ普通だと思います。
もう少し、不審者が、入らないように、入り口のチェックをしてもらいたいです。 -
アクセス・立地小学校が、近くて、良好です。
上島小学校に、通わせたいと思われるなら、子供が、道順を、覚えるし、いいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容他のママ友に聞いて、見ると、普通だそうです。
イベントごく普通だと思います。
園長先生が、率先して参加してくれるので、アットホームな雰囲気が、あっていいと思います。 -
保育時間夏休みも、やってくれて、ありがたいです。
幼稚園を選んだ理由近所だし、通わせたい、上島小学校が、隣なので、子供に、道順を、覚えさせるのに、いいと思います。
試験内容なかったです。
試験対策していません。
進路に関して-
進学先公立の学校で、いいと思ってます。
進学先を選んだ理由私が、そうだったので。
投稿者ID:4405062人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供がぐずる事なく通うことができました。先生方は温かく指導してくださいます。悪い事はちゃんと叱ってくれます。連絡帳にも園の様子を定期的に書いてもらえます。感謝しかないです。
特にこれと言って特筆すべきことはありません。のびのびと楽しく過ごせる幼稚園です。
どの先生も子供...
2.0
先生方も、大変、えんじにたいして、優しく接してくれます。
危...