みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 追分幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おおらかです
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価おおらかで、のびのびしています。また、音楽に力を入れていて、お遊戯会が盛大です先生方も、どの先生もニコニコ感じよく、細かく見てくれていると思います。
方針・理念仏教の教えは興味ありませんですが、食べ物のありがたみなどをお祈りでわかるのは良いと思います。のびのびと育てる、という中にも厳しさもあり、とても良いと思う。
先生どの先生もニコニコしていて気持ちが良いです。ひとりひとり担任でないバスの担当の先生でもよく見てくれています。厳しい所もある先生もいますが、そのくらいがいいと思います。
保育・教育内容習い事もたくさんやっているし、年長さんから英語をやってくれる。基本的に音楽には力を入れていて、年長さんは行事の際、鼓隊を披露するので親は楽しみ。男の子は、年長さんの遊戯会での和太鼓は感動する。
施設・セキュリティ園庭、園舎共に狭いです。プールも自園にはないので、となりのスイミングスクールか、近辺の水泳場を借りているので、プールの回数が少ないです。
アクセス・立地駐車場も狭く公共機関もバス停が近い路線とそうでない路線があると思う。駐車場が狭いので行事の際には結構遠い企業の駐車場を借りているので、少し歩く。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は役員でなければ、総会以外はない
イベント運動会、遠足、遊戯会、作品展
幼稚園を選んだ理由近くてバス通園なので
試験内容
試験対策
投稿者ID:342771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
入園してから気づいたのですが、女の子の割合が多いようです。園庭が狭いせいでしょうか?マラソン大会がないせいでしょうか?英語やリトミックなどのお勉強系には満足しているのですが、自然の中で伸び伸びと・・・という感じは薄いので、男の子には物足りないかな?という感じもします。
お釈迦さま(...