みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 朝田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
たくさん遊ばせてくれる活気あふれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園当初から毎日楽しみで仕方ないといった感じで元気に登園しています。園児たちがみんな仲良く遊んでいる様子が感じられてとても微笑ましいです。
方針・理念「あそびから創造へ」という方針で、遊びから子供が成長できるような考えで、教育をしてくださっています。
先生笑顔を絶やすことのない素敵な先生ばかりです。この笑顔で子供達も安心して遊びや勉強に励めるだろうと、安心して任せられます。
保育・教育内容おいも掘りなど、通常保育ではなかなかできない体験もさせてもらえます。延長保育は前日までに申し込めば対応してもらえます。長期休暇中も午前中限定で見てもらえます。
施設・セキュリティ入口は常に施錠するように管理されており、職員室も入口のすぐそばにあるので安全だと思います。
アクセス・立地園は広い道路沿いにあり、周辺の道もあらゆる方向から充実していてアクセスしやすい立地です。近くに大きな専用駐車場もあり、送り迎えもバッチリできます。
幼稚園について-
父母会の内容各種イベント(バザー、お祭りなど)の企画運営など
幼稚園を選んだ理由自宅近くにあり、私も幼少の頃通っていた園のため。
投稿者ID:1572361人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
とてもしっかりとした教育をしてくださり、お行儀もとてもいいです。歌もおゆうぎも、勉強も運動も、どれもとてもしっかりやってくれて、子供たちもとても楽しそうです。先生方もとても良く見てくださるので安心です。
生きる力や人との関わり方を育むため、いろいろな経験をさせてくださいます。子供た...