みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の幼稚園 >> 緑ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
先生方が子供にも保護者にもとても温かい。
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価朝活動では、鍵盤ハーモニカや縄飛び、字のお稽古等取り組み、学習にも運動にも力を入れていると思います。先生方の対応も、子供はもちろんなこと、親や子供の兄弟に対しても温かく、転居地での生活では幼稚園のこと以外でも沢山お世話になりました。園庭に小さな池があり、子供達はザリガニ釣りを楽しめます。ウサギや亀等も飼っていて、生き物とふれあえる環境がとても良かったです。
方針・理念あまり方針や理念を気にしていませんでした。子供が毎日楽しく通える幼稚園なら良いと思っていたからです。
先生ベテランから新人までいて、先生一人一人とても良く対応して頂いたと思います。
保育・教育内容運動は、プロの指導員に時々来て頂いて子供達の良さを伸ばしています。
施設・セキュリティ施錠できる門に防犯カメラもあり、不審者対策がしっかりしています。何かあった場合は、メールや翌日文書で保護者に手紙が入るので安心して預けられます。
アクセス・立地広い道路沿いですが、園の入り口はわかりやすい場所にあり、駐車場は奥行きを広くとってあるのでとても停めやすかったです。
幼稚園について-
父母会の内容年長の5カ月位だけの入園だったので、良く覚えていないです。
イベント毎年お泊まり保育があります。運動会やお遊戯会、盆踊り大会等あったようです。
幼稚園を選んだ理由転居後、保育園を主に検討していましたが、2カ月待っても入れず自宅から近い幼稚園に途中入園になりました。半年後には1年生になるタイミングだったので、集団行動になれさるため自宅近くの幼稚園に決めました。
投稿者ID:295584 - 保護者 / 2011年入学
発表会では、先生が指導してくれた感があった。発表会は、外部の施設で行い、始めてやる舞台ではあるが、子供たちは練習の成果を示すことができた。
いろいろなことにチャレンジさせてくれる。方針や理念を感じることは説に感じることは無いが、楽しく子どもが楽しく登校してくれている。
...
4.0
朝活動では、鍵盤ハーモニカや縄飛び、字のお稽古等取り組み、学習にも運動にも力を入れていると思います。先生方の対応も、子供はもちろんなこと、親や子供の兄弟に対しても温かく、転居地での生活では幼稚園のこと以外でも沢山お世話になりました。園庭に小さな池があり、子供達はザリガニ釣りを楽しめます。ウサギや亀等...